2018-04-02T12:40:04+03:00

Евреи возвращаются в Россию

Потому что это таки выгодно
Поделиться:
Комментарии: comments81
Изменить размер текста:

Хорошую тенденцию, которая не понравится разве что махровым антисемитам, обнародовали вчера израильские статистики. По их данным, массовый исход евреев из России окончен. На Руси начался... их массовый приход.

В РФ, оказывается, сегодня живут 50 тысяч (!) граждан Израиля. Из них 99% - репатрианты, бежавшие в 90-х годах из России на Землю обетованную, а теперь вернувшиеся. Причем с 2003 года поток возвращенцев вырос в 6 раз!

Считается, что израильтян тянет в Россию не только ностальгия по русским березкам, но и вполне практические вещи - здесь стало комфортнее и безопаснее, чем в самом Израиле. Арабо-израильская война и российский экономический подъем привели к тому, что в консульствах выстраиваются очереди евреев, желающих уехать в Россию. При этом они отказываются от израильского гражданства (около 3000 человек за четыре года). Правда, русские березки здесь снова ни при чем. Еврейские паспорта обычно меняют с выгодой - на европейские. Чтобы получить, например, право на ипотечную ссуду или социальные льготы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также