2015-02-04T03:34:29+03:00

Бывший муж Анастасии Заворотнюк Дмитрий Стрюков: Жигунов за слезы моих детей будет платить всю оставшуюся жизнь!

Обманутый супруг дал откровенное интервью «КП»
Поделиться:
Комментарии: comments483
- Сразу предупреждаю: я служил гардемарином!- Сразу предупреждаю: я служил гардемарином!
Изменить размер текста:

Недавно разразился скандал из-за того, что бывший муж Анастасии Заворотнюк Дмитрий Стрюков, узнав о том, что бывшая супруга пригласила к себе в дом Сергея Жигунова (который, по слухам, провел у Насти целую ночь), устроил ей нелицеприятную разборку. Мы позвонили Дмитрию, и вот что он рассказал.

«Она выгнала мать из дома!»

- Я был шокирован, узнав, что в тот же день, как только я уехал с детьми отдыхать в Африку, Настя сразу, в этот же вечер, привела в квартиру, где живет с детьми, женатого мужика! Все это противно, мягко сказано! - говорит Стрюков. - По закону можно трактовать как угодно - захотела переспать с женатым, ничего такого. Но с этической, человеческой стороны - это подлость! Перед детьми прежде всего. Я допускал все что угодно, но только не это!

А ведь в этот же день, когда она привела Жигунова, я ее видел. Мы в Африку улетали с детьми. Настя мне выписывала доверенность на детей на вылет. А я ей выписал доверенность на вылет детей на Новый год на какие-то острова. Только вот, если она теперь полетит с Жигуновым, конечно, эту доверенность я отзову. Пусть летит одна с ним! А я буду с детьми.

Интересно, что, когда она его завела в квартиру, уже через две минуты из квартиры вылетела теща моя. Они ее спровадили.

- И как теща?

- Да она, бедная, сама уж чуть живая после этого. Она сама поняла, что сделала ее дочь. Думаете, теще не стыдно?

Настя всегда говорила: если мне придется выбирать между работой и мужчиной, выберу работу. И вот сейчас спит с продюсером.

- А как вы узнали о том, что у нее ночью был Жигунов?

- Я «желтую» прессу не читаю. Но друзья мне позвонили, дескать, ты последних фактов не знаешь, мол, залезь в Интернет. И тогда я понял, что все, хватит! Это последняя капля, которая переполнила чашу моего терпения. Я ей позвонил и сказал: мол, Насть, ни при каких обстоятельствах нельзя было тащить женатого мужика к себе домой. На ту кровать, где, извините, спят твои дети! Это же правда!

Вы знаете, с чего вся эта история началась? Началась она тогда, когда Настя дала интервью, сообщив о нашем с ней разводе. После этого я ей позвонил и единственный вопрос тогда задал: «Слушай, зачем ты это сделала? Ты представляешь, какой шум теперь поднимется? Зачем тебе это надо? Мы с тобой развелись, все нормально. Спустилось все бы это тихо и спокойно. Когда-нибудь через год, два, три узнали бы. Но мы бы эти годы спокойно с тобой жили. Ты - своей жизнью, я - своей». Она мне ответила так: «Ты знаешь, Дима, я сказала правду». Я ответил, дескать, если ты будешь в газеты о нас правду говорить, тогда и я не промолчу. И потому сейчас я вам откровенно могу сказать по поводу романа Насти и Жигунова: «Это же правда!»

- А Настя как оценивает свои отношения с Жигуновым?

- Она считает, что права. Ее ничто не смутило. Она всю жизнь и всегда права. Но я считаю, что в данной ситуации она не права!

Парадоксальность этой ситуации в том, что за четыре дня до этого журналисты из «желтой» прессы мне позвонили и сказали: дескать, вы от нас все равно никуда не скроетесь. Дескать, сами расскажите, с кем вы живете, или мы вас сами снимем. Я в ответ: «А чего за мной охотиться-то? Ну снимите меня на работе, как я в спортклубе каждый день занимаюсь рукопашным боем, кидаю ножи, стреляю из пистолета на полигоне. Вот и все». Они сказали, что и за Настей будут следить, дескать, посмотрим, с кем она. Я, как нормальный человек, тут же перезвонил Насте и предупредил ее: «Настя, за тобой сейчас будут следить журналисты, причем постоянно». Потом я дочери 11-летней сказал: «Анечка, предупреди маму, что за ней будут следить постоянно». Помните, была ситуация, когда ночью за машиной Насти гнались две иномарки и Настя написала заявление в милицию, что якобы это я ее преследую? Она подумала на меня. И я объяснил и Насте, и дочери, мол, пусть она понимает, кто за ней следит.

И, представляете, после моих предупреждений она делает такое - приводит в свой дом женатого мужика! Ну дура! Она же перед всеми себя на посмешище выставила. Детей бы пожалела!

И теперь я Насте сказал: «Такого впредь не будет, чтобы вот это кудрявое чудо (имеет в виду Жигунова. - Прим. ред.) воспитывало моего сына!» Дочь-то скоро от нее уйдет. А сына я ему не отдам, такого никогда не будет!

Жигунов обо всем рассказывал своей жене

- Так вам теперь надо в суд подавать, чтобы сына себе отсудить?

- Ни в какой я суд не пойду. Потому что я родной отец моих детей, а не кто-то другой. И они это знают.

- Но я знаю, что у Насти есть адвокат, который ведет ее семейные дела.

- Да всех ее адвокатов уже разгромили мои адвокаты в судах! Она не добилась ровным счетом ничего. Обратитесь в суд и возьмите ее исковое заявление. Такое исковое заявление можно было написать, ну скажем, на Гитлера. Там, например, есть такая фраза: принуждал к сожительству в течение трех лет. Можете себе такое представить: я ее принуждал к сожительству?! Покупая ей шубы по 20 тысяч долларов, «Мерседесы», дома, квартиры. И эту квартиру на улице Улофа Пальме, в которую она привела Жигунова, я ей купил. Что она могла себе купить на свою театральную зарплату в 200 долларов?!

- Знаете, мне в этой ситуации жаль жену Жигунова...

- А с его бедной женой я разговаривал на прошлой неделе. Я таких людей давно не видел. Она мне говорила: «Сереженька же мне все рассказывал. Он же мне сказал так: «Ну ты же знаешь, я до женщин охоч. Ну Заворотнюк у меня 20-я, 30-я, какая по счету. Ну сегодня Заворотнюк, завтра не Заворотнюк». Я ему говорю: «Сережечка, а ты скажи мне прямо: ты ее любишь?» - «Наверное, нет».

Ну и что это за мужик, скажите мне? Максим Викторович - и больше никто. А она - человек, который не хочет ни на что влиять. Она говорит так: «Что Бог будет делать - все к лучшему».

Недавно Жигунов бегал по киностудии Горького. Я хотел с ним поговорить. Но он боится. Там уже весь персонал, девчонки смеялись, как Жигунов от меня прятался. Да он трус!

И даже в последнюю мою встречу с Настей, когда я пришел с ней поговорить по поводу моего сына, она набрала его мобильный и сказала: «Сережа, приезжай, Дмитрий хочет забрать детей». Вы думаете, он приехал на защиту?! Да он заперся на все замки у себя дома.

И защитить-то этот Жигунов ее не может. Да нормальный мужик приехал бы, раз его дама об этом просит, да честно сказал: «Дим, я ее люблю, поэтому она моя». Нет. Он отсиживается в норе.

- То есть он не хочет выйти с вами на разговор?

- Это будет последний разговор для него на эту тему! Почему Жигунов сейчас от меня бегает? Потому что он понимает, что подход на метр ко мне - дальше отлет метров на десять будет!

Теперь, после того как он пришел на ночь в дом, где живут мои дети, спокойной жизни у него не будет. Я ему по телефону сказал: «Ты за слезы моих детей будешь платить теперь всю оставшуюся жизнь!»

Знаете, как рассказала мне Вера, Жигунов дома стреляет из игрушечных пистолетиков и так далее. И Вера мне так и говорит: «Димочка, Сережа просто заигрался». А я ей ответил: «Верочка, это не игры! Это жизнь». Вот в кино он может заиграться сколько угодно, но здесь он перебрал.

Я могу вам однозначно сказать: апрельско-майская ситуация, когда меня определенные органы доставили на Лубянку и устроили травлю на меня, - это Жигуновым подстроенная ситуация.

И я ему это все должен простить? Когда мне говорили: вам лучше уехать из Москвы. Вот теперь лучше Сереже Жигунову уехать из Москвы! И он уже уехал вчера. Пусть боится дальше. Пусть всю жизнь теперь боится. Только я не знаю, чего он боится? Все будет в пределах закона.

«Думал, она умная, оказалось - лимита...»

- Не знаю, за кого Жигунов меня тогда принимал, - продолжает Стрюков. - Ему ведь известно, что я жил и воспитывался в Люберцах. У меня два высших образования, судимостей нет, но дух дворовый и подвальный оставил след во мне. И отец меня учил быть мужчиной. И отец мой, хоть и занимал очень высокое партийное положение, но любовника своей первой жены выбросил с третьего этажа. И за это сел на семь лет! Мой брат старший мне говорит: как у тебя жизнь интересно повторяется.

По словам Веры, Жигунов - страшный трус. Мол, он сам не понимает, как ему теперь из этой ситуации выйти.

- Очень просто! Не ходить к Насте домой ночью!

- Естественно! Не ходить к ней. Забыть о ней как о женщине, что она существует. Работа - это другое, пожалуйста, снимайте свой фильм.

- А ведь многие так и не верят, что Настя спит с Жигуновым!

- Я тоже старался не верить. Она говорила, что он настоящий колхозник. Убожество. Он - не мужчина, урод просто. И как она с ним!.. Ну, значит, и она колхозница! Астраханская девочка. Лимита. Я думал, она умная женщина. Мои друзья все предполагали, что она сейчас найдет себе какого-нибудь газовщика, нефтяника. А этот живет в кредит всю жизнь. У него все в кредит!

Все мои знакомые его Максимом Викторовичем называют. Да ты сними квартиру для своей женщины. Чего ты в ее дом прешься?! Да он же удавится за копейку. За номер в классной гостинице, который пусть и стоит 800 евро, не заплатит. Ну и чего - последний кусок хлеба, что ли, он доедает?!

Он на одну церемонию пришел в костюме 70-го года выпуска. И в ботинках трофейных, которые достались ему, наверное, от дедушки с войны.

- Но что же она в нем нашла?

- Да у нее меркантильные интересы. Он вроде ее продюсер. Кому она еще нужна. Она пожизненная «няня». Вера, жена Жигунова, мне так и сказала: «Кому из серьезных режиссеров Заворотнюк нужна? Она не актриса».

- Но вы действительно хотите детей, по крайней мере сына, забрать себе?

- Слово «забрать» - оно неправильное. У детей должна быть мать. Она жива - значит, она есть. Не забрать, а воспитывать их должен я. Она будет с Майклом встречаться, и все. Она и так его редко видит. Она появляется на один час к детям. Она же все время занята. И ночью, наверное, тоже.

Кстати, Жигунов никогда не отличался любовью к детям. Мне его Вера сказала: мол, он к своим-то детям спокойно относится, а ваших тем более не полюбит.

И, может быть, поэтому в этой ситуации Жигунов ничего не говорит и не предпринимает, потому что, может быть, рад, если дети будут со мной, а не с ним.

- Честно говоря, у меня в голове не укладывается, как это можно в родной дом привести женатого мужчину?!

- Вот у вас, у женщины, в голове не укладывается! А вы представляете, у скольких женщин вот это не уложится в голове. Вы знаете, что дети моих знакомых, которым она расписывалась на своих плакатах, сейчас приходят домой и перечеркивают ее лицо ручкой?! Детям по 8 - 9 лет!

Мне их мамы позвонили и это рассказали. А дети-то сейчас продвинутые, быстрее нас в Интернете все находят.

«Посмотрите на нее без грима!»

- Мне рассказали, что Хазанов одно время на Заворотнюк глаз положил, так его жена, когда обо всем узнала, такой шум подняла...

- Естественно, жена Хазанова повела себя умно - быстро поставила его на место. И добилась, чтобы ее выгнали из театра. Чтобы они друг друга не видели! Я знаю, какая там жена. С ней не поспоришь. И Хазанова, извините, равнять с Жигуновым - нет, что вы.

Да и вообще кому Заворотнюк нужна. Вы посмотрите на нее без грима! Стареющая женщина. Мой адвокат при первой встрече задал вопрос: «Дмитрий, на сколько лет вы моложе своей жены?» Хотя я ее старше. И это она была в гриме!

Знаете, говорят: если спишь со старым, сам становишься старым. Настя последнее время очень постарела. Вспомнил про Геннадия Викторовича, тоже подумал, дескать, разонравилась Хазанову, потому что молодость у нее ушла.

- А сейчас дети с кем?

- С бабушкой. Няня иногда приходит. Я тоже. Дети сейчас после акклиматизации болеют. Я сам-то себя плоховато чувствую.

- А что старшая дочь Аня про все это говорит?

- Она рассуждает в принципе правильно: говорит, что мамина жизнь - это ее жизнь. И это так. Но существуют еще морально-этические нормы.

Аня знает, что мама приводила домой на ночь дядю. Но я одно Анечке сказал: «Если ты, не дай Бог, попадешь в такую ситуацию - не делай так!» И она понимает, что именно «не делай так». Много вариантов, где встречаться. И тем более используя момент - дети в этот день уехали! Это просто верх цинизма!

- А сейчас что будете делать?

- Поговорю с ней нормально, без истерик. Пока она возражает против моего общения с ними.

Но и с ней теперь я детей не могу оставить. Она живет с детьми, но если приведет такого, как Жигунов, мужика - дети что, будут заперты в другой комнате?

Я не актер, мне пиар не нужен. Может, для нее все это - черный пиар? Но он жестокий по отношению к детям! Да, им как-то надо с Жигуновым пиарить свой фильм, но не такой же ценой!

Анна ВЕЛИГЖАНИНАФото PHOTOXPRESS и Влада ВОЛКОВА.

ДОСЛОВНО

Сергей Жигунов: Я сам как-нибудь разберусь!

Мы позвонили домой Сергею Жигунову, чтобы он прокомментировал сложившуюся ситуацию. Трубку взяла его дочь Мария:

- Сергея (именно так назвала Маша отца. - Прим. ред.) не будет ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра!

Чуть позже нам все же удалось связаться с самим актером. Он был предельно краток.

- Хватит лезть в мою личную жизнь! - заявил «гардемарин». - Я не хочу общаться на эту тему с вами, я сам как-нибудь во всем разберусь!

Марина БАХТИЯРОВА.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Это слова человека на грани отчаяния!»

Анатолий ГЕРМАН, семейный психолог, консультант медцентра «Здоровая семья», специально для «КП» проанализировал высказывания Дмитрия Стрюкова

- Судя по ритмике и оборотам речи, перескакиванию с одной мысли на другую, бессвязным обвинениям, можно сказать, что Дмитрий находится сейчас в пограничном состоянии - это почти аффект.

Это человек с легко возбудимой психикой, честолюбивый, не умеющий логически осмыслить происходящее. Он не пытается разобраться, а сразу переходит на личности, чем вредит себе же, вырисовываясь малосимпатичным персонажем.

Но все, что он говорит, - это крик о помощи. Этому человеку очень трудно: и пережить объективную ситуацию, и - главное - справиться с собой. Отсюда истеричный, можно сказать, несколько по-женски скандальный стиль разговора.

Сейчас Дмитрий не может сам разрулить ситуацию - мысли путаются, как сладкая вата на палочку накручиваются все новые обвинения и обиды из памяти - слой за слоем.

На мой взгляд, все участники семейных конфликтов в той или иной степени нуждаются в психологической помощи, но такие люди, как Дмитрий, - особенно. Если он застрянет в этом состоянии, очень велика вероятность тяжелой депрессии.

Елена ИОНОВА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также