Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды22 ноября 2006 22:00

Похудевший Михалков высадился на «Остров»

Знаменитый режиссер появился на премьере новой картины своего коллеги Павла Лунгина
61-летний Михалков, появившийся на премьере в компании дочки Нади, выглядел максимум на 50.

61-летний Михалков, появившийся на премьере в компании дочки Нади, выглядел максимум на 50.

Посмотреть новую картину режиссера Павла Лунгина в кинотеатр «Октябрь» пришел почти весь киношный бомонд. История жизни троих монахов, которых сыграли Дмитрий Дюжев, Виктор Сухоруков и знаменитый музыкант Петр Мамонов, никого не оставила равнодушными. К слову, на премьеру пришли не только светские люди, но и... монахини!

- Я восемь раз смотрела «Остров» на пиратских дисках! - поделилась с корреспондентом «КП» одна из богослужительниц. - Все персонажи абсолютно реальны! Я поверила всем, никто не сфальшивил.

Из числа главных героев на премьеру пришел лишь Петр Мамонов, который старался держаться особняком. Сухоруков и Дюжев из-за занятости прибыть не смогли.

Зато смог вырваться на премьеру Сергей Гармаш, который недавно стал папой. Пришел и Никита Михалков - его сопровождали дочка Надя и актриса Виктория Толстоганова, известная по фильму Егора Кончаловского «Побег» и играющая главную роль в «Утомленных солнцем-2». Присутствующие заметили, что Никита Сергеевич скинул больше 10 килограммов. Говорят, оскароносный режиссер сидит на какой-то особой диете. Судя по всему, весьма эффективной. Правда, секретов своей стройности кинодеятель раскрывать не стал. Зато с удовольствием ответил корреспонденту «КП» на вопросы чисто творческие.

- Никита Сергеевич, как вам «Остров»?

- Достойная работа.

- После премьеры состоится банкет - будете обмывать вместе со всеми успех Лунгина?

- Меня больше интересует фильм, нежели банкет. На который, кстати, меня и не приглашали.

- Когда мы наконец увидим «Утомленных солнцем-2»?

- Осталось немного. Сейчас подбираем подходящую натуру для финальных сцен. «Утомленные солнцем-2» будут представлять собой две полнометражные картины - «Предстояние» и «Цитадель».

- Чем-то еще своих поклонников порадуете?

- Недавно я закончил работу над ремейком знаменитого фильма Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин». Присяжных сыграли блестящие актеры - Маковецкий, Гармаш, Гафт... Думаю, что на экраны картина выйдет осенью.