2015-02-04T03:34:33+03:00

Миллиардер Керимов разбился в Ницце

В автокатастрофе владелец «Нафта-Москва» получил сильные ожоги
Поделиться:
Комментарии: comments106
Изменить размер текста:

Жуткая автокатастрофа произошла в субботу вечером на Французской Ривьере. В Ницце в аварию попал известный московский бизнесмен Сулейман Керимов.

Черный «Феррари» предпринимателя на большой скорости вылетел с проезжей части и врезался в дерево на газоне Английской набережной. Дорогое авто раскололось пополам в буквальном смысле этого слова и загорелось. К счастью, пожарные подъехали довольно быстро. Но Керимов и находившаяся с ним в салоне девушка все равно сильно обгорели. После того как пожарным удалось сбить пламя, весь газон вокруг был покрыт пеной, словно в городе выпал снег. Автомобильное движение было парализовано на несколько часов. Пока полиция теряется в догадках о причине происшедшего.

Как рассказал «КП» соратник Керимова по ЛДПР Алексей Митрофанов, Сулейман только прилетел в Ниццу из Москвы и ехал в город.

- Дорога была скользкой, и он, скорее всего, не справился с управлением.

Миллиардера на вертолете «Скорой помощи» в бессознательном состоянии доставили в ожоговое отделение марсельской городской клиники. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания. А его спутница (имя держится в секрете) находится в больнице Сен-Рош. По данным генконсульства России в Марселе, состояние Cулеймана Керимова тяжелое, но стабильное. Врачи говорят, что определяющими будут два ближайших дня.

ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСМЕНА

«Он, слава богу, будет жить»

В светской тусовке говорят, что Сулейман неравнодушен к красивым и известным женщинам. Олигарх крепко дружит с телеведущей и звездой московской тусовки Ксенией Собчак.

Еще в ту пору, когда у Ксюши были теплые отношения с балериной Анастасией Волочковой, последняя была долгое время любимой женщиной Керимова.

Потом звезде балета Сулейман предпочел певицу Наталью Ветлицкую. Красивая блондинка не один год прожила с олигархом в гражданском браке. Однако недавно Керимов стал ухаживать за одной из самых соблазнительных певиц - Жанной Фриске.

Мы попытались связаться с женщинами, которым приписывали романы с бизнесменом, но, к сожалению, почти у всех был отключен телефон.

- По понятным причинам он не отвечает на звонки. От людей из нашего круга я знаю, что с ним сейчас находятся врачи и он, слава богу, будет жить, - рассказала «КП» подруга Керимова Ксения Собчак.

- Мы не были с Сулейманом близкими друзьями, но мне искренне жаль этого замечательного человека. Я работала в качестве ведущей одной из его корпоративных тусовок, - расплакалась Елена Ханга, узнав о страшной аварии.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Сулейман КЕРИМОВ с состоянием 7,5 млрд. долларов занимает в списке Forbes 11-е место в России и 72-е в мире. Он считается владельцем инвестиционной компании «Нафта-Москва», контролирующей более 6% акций Сбербанка (оценочная стоимость пакета - около $1,6 млрд.) и 4,5% акций Газпрома (около $5 млрд.). А также двух кабельных телеканалов - «Мостелеком» (59%) и «Национальные кабельные сети» (100%), золотодобывающей компании «Полиметалл», сети супермаркетов «Меркадо» (50%), БИНБАНКа (19,9%), МГТС (2%). В 2003 году избран депутатом Госдумы по общефедеральному списку ЛДПР.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Девушкой, сидевшей в «Феррари» Керимова, оказалась известная телеведущая Тина Канделаки. Вопреки первоначальной версии, она практически не пострадала в аварии. 31-летняя звезда программ «Детали» и «Самый умный», напомним, замужем и растит двоих детей. Пока нам не удалось получить у Тины какие-либо комментарии – ее домашний и мобильный телефоны не отвечают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также