2015-02-04T03:34:35+03:00

В «Лужниках» будут торговать только россияне? [ВИДЕО]

Миграционная служба «зачистила» популярный рынок, задержав 200 продавцов-нелегалов
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Напомним, «зачистка» рынка в «Лужниках» началась еще во вторник. Федеральная миграционная служба проверяла документы у торговцев, выявляя нелегалов. Инспектора неожиданно наткнулись на ожесточенное сопротивление. Охранник офиса рынка Максим Королев кулаками поначалу не махал, но стоял как скала, и не пускал в здание!

Сдвинуть секьюрити с места фэмээсники не смогли. В итоге началась потасовка, в которой чоповец порвал костюм зама руководителя ФМС России генерал-майора Михаила Тюркина. А начальник отдела иммиграционного контроля Виктор Макаров поборолся с Королевым на асфальте (см. «КП» за 29 ноября).

А вчера на столичном рынке «Лужники» грянул третий по счету рейд. Более 80 человек задержаны: у иностранцев нет разрешений на работу, паспорта с просроченными визами и регистрациями. А многие жили в столице вообще без документов!

Всего за три рейда миграционная служба задержала на рынке около 200 продавцов и рабочих. А руководству рынка грозят штрафы - ведь бардак в «Луже» творился не без их ведома.

Вчера торговые ряды в «Лужниках» встретили горожан замками на палатках. Торговать остались лишь граждане России.

Вчера же суд рассмотрел вопрос об аресте охранника Максима Королева. И решил отпустить его из-под стражи под подписку о невыезде, потому что, по словам адвоката чоповца Олега Завалюева, не нашел фактов, по которым следует задерживать Королева.

- Генерал ФМС показал моему подзащитному удостоверение, - говорит адвокат, - сказал, что ему надо пройти внутрь, но Максим ответил ему, что для этого требуется разрешение от его начальства. Попросил подождать, пока он об этом доложит руководству. Но сотрудники ФМС нахрапом полезли на охранника, так и завязалась потасовка. Парень же просто выполнял приказ своего начальства. Если бы он его не исполнил, Максима попросту бы уволили.

ФМС же стоит на своем: если бы охранник сообщил руководству рынка о рейде, то те успели бы уничтожить документы, в которых можно было бы найти нарушения их работы.

Александр БОЙКО, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама охранника ЧОП «Гарант» Максима КОРОЛЕВА: Сына делают стрелочником!

Вчера мы позвонили маме охранника. Анна Максимовна живет в Самарской области. Наш звонок застал женщину в слезах:

- Мы убиты этим известием. Максим хорошо учился в школе, без троек. Так же без проблем окончил Отрадненский техникум. Служил в Президентском полку без нареканий. Два года после армии он отработал в Москве. Присылал деньги домой на учебу младшего брата. Сын сказал нам, что в драку он не лез, стоял и ждал от администрации указаний. Это входит в его обязанности. Но мы понимаем, что в таких случаях всегда страдают стрелочники. К сыну поедем обязательно, будем его защищать как сможем.

Елена ГЕНИНА («КП» - Самара»)

В «Лужниках» будут торговать только россияне?.Миграционная служба «зачистила» популярный рынок, задержав 200 продавцов-нелегалов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также