Общество

Люди Грабового жили в микроавтобусе

Семья из 7 человек полгода колесила по стране, пока не осела в Москве
Семейство Козловых. Детей отправили в Морозовскую больницу и Дом ребенка. А отец семейства жалуется на милицейский беспредел.

Семейство Козловых. Детей отправили в Морозовскую больницу и Дом ребенка. А отец семейства жалуется на милицейский беспредел.

На странный микроавтобус у дома № 5 в 1-м Кожуховском проезде наткнулся участковый милиционер Евгений Никифоров. В небольшом салоне, оборудованном «под квартиру», буквально друг на друге сидели пятеро малолетних детей и их родители - Виктор и Светлана Козловы. Здесь был и туалет (в качестве горшка использовалась обыкновенная банка), и кухня, и спальня.

Оказалось, что родители - последователи известного лжецелителя Григория Грабового. Семья бросила обжитой уголок в Адыгее еще в июне. Продав дом и выпросив у знакомых машину, супруги с детьми отправились бродяжничать по стране в поисках лучшей доли.

Как выяснилось, из всех пятерых сыновей только один - 13-летний Владислав - родился в роддоме. Роды остальных - Андреслава (7 лет), Милослава (6 лет), Русслава (4 года) и Ростислава (почти 2 года) - принимал сам глава семейства.

- Если родители не обзаведутся съемным жильем, мы будем вынуждены лишить их родительских прав, - рассказала корреспонденту «КП» начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД Даниловского района столицы Наталья ТИМОХИНА.