Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды13 декабря 2006 22:00

Олег Куваев убил свою Масяню

Выпустив последнюю серию, в которой героиня погибает, создатель популярного мультика оказался безработным
Источник:kp.ru
Кадр из мульта. Исполнилась мечта Масяни: она стала прекрасной бабочкой. Правда, жить ей осталось не более секунды.

Кадр из мульта. Исполнилась мечта Масяни: она стала прекрасной бабочкой. Правда, жить ей осталось не более секунды.

Выпустив последнюю серию, в которой героиня погибает, создатель популярного мультика оказался безработным

«Отец» популярной Масяни Олег Куваев выпустил в свет последнюю серию полюбившегося мультика. И - распрощался со своими поклонниками.

- Кажется, это сотая серия. Возможно, она и есть последняя, - написал автор известного персонажа в своем интернет-дневнике. - Сожаления не принимаются. Все, как и должно было быть.

Он чем же он, этот последний мульт?..

Масяня, Лохматый и Хрюндель предстают в нем в виде гусениц, ожидающих счастливого момента окукливания. Они живут в городе, который напоминает Питер, но расположен на стволе дерева.

До окукливания осталось около шести тысяч дней. Но Масяня жаждет стать мотыльком как можно скорее, чтобы улететь в Японию, а не то в космос: «Вот вылупимся, тогда начнется житуха!» Хрюндель-прагматик все время одергивает неугомонную подругу: «Надо жить сегодняшним днем, стань же наконец реалистом!»

Девушку предупреждают, что мотыльки долго не живут, но она ничего не желает слушать. Достав через Интернет средство для быстрого окукливания, она превращается в бабочку... и после секунды торжества замертво падает на землю, а ее останки быстро испаряются.

Сейчас Куваев отказывается от любых интервью и комментариев, поясняя, что пиар безработному ни к чему. Напомним, в октябре он ушел из студии «Мульт.ру», созданной им же в 2001 году. И пустился в свободное плавание - планирует вновь заняться живописью.

- Желаю студии удачи. Теперь она сама по себе, я сам по себе. Никаких неприятностей, просто так сложилось! - поясняет автор свой уход.

Сериал про Масяню стал лучшим проектом студии «Мульт.ру», получив массу призов. А его героиня даже ненадолго стала соведущей в передаче «Намедни» на НТВ.

- Ну что, все? Подстава... - с грустью повторяют последние слова бабочки-Масяни на форуме «Мульт.ру». И мечтают, что на Новый год Олег все-таки подарит поклонникам еще одну, обязательно счастливую серию.