2015-02-04T03:34:40+03:00

Департамент ЖКХ признали виновным в смерти 50 кошек

Cуд оценил жизни хвостатых в 90 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Пожар, в котором погибли животные, произошел год назад в государственном приюте ГУП СОДЖ (служба отлова диких животных). Проводка загорелась ночью, и сторожу удалось самому погасить огонь, но полсотни кошек и одна собака приняли нелегкую смерть - задохнулись в дыме. О животных заботились две женщины-опекунши совершенно бесплатно. Лечили, кормили, прививали зверюшек. Одна из них, Нина Вусс, и подала иск в суд и - невиданное дело - выиграла. Суд назначил компенсацию морального вреда - 90 тысяч рублей. Из них 30 тысяч должен возместить Департамент ЖКХ, 30 тысяч - сама служба отлова и 30 тысяч - Московский кинологический центр. В ведении всех этих организаций находился приют.

- На содержание этого приюта власти города более чем щедро выделяют деньги - около 11 миллионов рублей в год. Но эти средства не доходили до животных - несчастным кошкам не хватало ни еды, ни тепла, - рассказал корреспонденту «КП» директор организации «Благотворительное общество опеки бездомных животных» Евгений ИЛЬИНСКИЙ. - То, что суд выигран, - огромная наша победа, она поднимет дух людям, которые совершенно бескорыстно заботятся о животных.

А вообще ситуация с гостиницами для бездомных зверей в столице бедственная. Единственный государственный и 5 - 6 частных приютов переполнены. Там, где должно содержаться одно животное, живут десять. Взрослые здоровые кошки и собаки живут здесь не более полугода - умирают от инфекций. Щенки и котята выдерживают и того меньше - до месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также