2015-02-04T03:34:50+03:00

Дюжев решил постричься в монахи

Свое имущество и отцовский бизнес он собирается отписать церкви
Поделиться:
Комментарии: comments74
Изменить размер текста:

После «Бригады» на Диму обрушилась настоящая слава. Актер, посетовав в беседе с корреспондентом «КП» на то, что молодежь возвела в кумиры бандита, признался нам, что еще со школы мечтал посвятить свою жизнь церкви. Ведь он соблюдает все посты, не пьет и не курит.

Но так уж вышло, что отец Димы - артист Астраханского театра юного зрителя Петр Дюжев - видел сына именно в актерской профессии. Сам Петр завязал с лицедейством из-за болезни младшей дочери, болевшей раком крови, которой требовались дорогостоящие лекарства. Дюжев-старший занялся бизнесом и вскоре стал одним из самых богатых людей в Астрахани. К сожалению, 12-летнюю Настю не удалось спасти, малышка умерла на руках отца.

Сына Петр Дюжев отправил учиться в Москву на платное отделение ГИТИСа на курс Марка Захарова.

После «Бригады» Петр Дюжев, решив, что сделал для сына все, на фоне страшной депрессии в связи с кончиной дочери наложил на себя руки. Через год от сердечного приступа скончалась мама актера.

Как рассказал «КП» отец Максим из астраханского прихода при кладбище, где похоронены близкие актера, недавно Дюжев поделился с ним своими планами.

- Дима признался мне, что, сыграв в «Острове», окончательно решил постричься в монахи. Дескать, только в монастыре он чувствует себя по-настоящему спокойным и счастливым. Говорит, что после премьеры фильма «Утомленные солнцем-2» посвятит себя церкви, - рассказал «КП» отец Максим.

По слухам, астраханский бизнес отца и свои квартиры в Астрахани и в Москве Дюжев намерен отписать церкви. Сам актер комментировать это не хочет, говорит, благие дела надо делать тихо.

КСТАТИ

Популярный актер, всерьез погрузившийся в религию, - явление редкое, но не уникальное. В разные годы практически полностью уходили из мирской жизни и посвящали себя Богу Екатерина Васильева, Иван Охлобыстин, Валерий Рыжаков («Ларец Марии Медичи», «Возвращение Святого Луки»), чрезвычайно серьезно подходят ко всему, что связано с религией, Никита Михалков и Николай Бурляев.

 
Читайте также