2018-04-02T12:41:06+03:00

Дрессировщик Багдасаров снова вышел на манеж с Цезарем

Укротитель готовит новую программу с искалечившим его тигром
Поделиться:
Комментарии: comments13
Артур Багдасаров (слева) и Цезарь. Укротитель поборол в себе страх и вышел на арену с покусавшим его хищником.Артур Багдасаров (слева) и Цезарь. Укротитель поборол в себе страх и вышел на арену с покусавшим его хищником.
Изменить размер текста:

Знаменитый дрессировщик Артур Багдасаров после тяжелейшего курса лечения вновь вернулся к любимой работе. Артур и его сестра Карина готовят новую программу, которой собираются порадовать зрителей в середине февраля.

Напомним, в июле прошлого года произошла трагедия, которая едва не стоила дрессировщику жизни. Во время выступления питомец Артура - тигр по кличке Цезарь - внезапно набросился на укротителя и сильно изувечил его (подробно об этом мы писали в номере за 3 июля 2006 г. и на сайте www.kp.ru). Врачам одной из московских клиник удалось спасти руку дрессировщика, которую хищник разорвал острыми клыками. Рана заживала долго и непросто. Через некоторое время Багдасарову вновь потребовалась операция. После нее начался долгий восстановительный период.

Но испытания не сломили Артура. Хотя кисть правой руки до сих пор не сгибается, Багдасаров уже начал репетировать новую программу со своими артистами-хищниками.

Корреспонденту «КП» удалось побывать на одной из репетиций знаменитого дрессировщика.

...Чтобы выступление прошло как по нотам, Багдасаровы и их подопечные трудятся по нескольку часов каждый день. Отец Артура, прославленный Михаил Багдасаров, одного за другим выпускает тигров. Первым выходит гордый Байкал. Следом вышагивают Ахилл, Арго и Цезарь. Тигры послушно выполняют упражнения. Под занавес Цезарь делает впечатляющую стойку на задних лапах.

- Ай, молодец! - хвалит Артур своего недавнего обидчика.

Цезарь с достоинством возвращается на место.

- Артур, а не страшно снова работать? Каково это - заходить в клетку к тигру, который тебя едва не разорвал?

- Если честно, сначала было страшно, приходилось держаться от него на расстоянии, - улыбается артист. - Но я справился.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также