Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Общество4 марта 2007 22:00

Кому отдать старые вещи и ненужные игрушки

Нам часто пишут люди, живущие в страшной нищете, для них ваша старая одежда, куклы и плюшевые мишки - мечта и даже 100 рублей - богатство. По вашим просьбам печатаем их адреса

Многодетные колхозники: «Не до игрушек, на еду бы хватило»

Стыдно писать на всю страну, но иногда жить не хочется. У нас с мужем трое детей. Мы не ленимся, честно трудимся. Я - свинарка, муж - тракторист. Думали, выдюжим... Но в колхозе-то денег совсем не платят последнее время. По телевизору все так одеваются, такие игрушки... А моим детям смотреть на это больно. У них одежды нормальной нет и быть не может. А об игрушках вообще молчу. Не можем мы себе игрушки позволить. На еду бы хватило. Я не знаю, что просить. Просто, может, хоть чем-то кто-то поможет, поддержит. Совсем мы из сил выбились.

Адрес: Галина Николаевна Байченко, хутор Павловка, Чертковский р-н, Ростовская обл., 346015.

Трое сирот-погорельцев: «Пожар отобрал все»

Пишет бабушка троих осиротевших детей (9, 15 и 17 лет). В сентябре у них в доме произошел пожар. Все выгорело дотла. Мать спасала младшего. Сильно обгорела и умерла в больнице от ожогов. Отец их умер еще раньше - в 1998 году от болезни. Нам с дедом 70 и 79 лет. Мы просто не в состоянии содержать детей, даже учитывая государственные копейки. Тем более что сгорело абсолютно все - ни вещей не осталось, ни даже школьных тетрадок. Помогите нам!

Адрес: Раиса Александровна Морозова, ул. Чирсная, д. 5, рабочий поселок Н-Чир, р-н Суровинский, Волгоградская обл., 404446.

Больная старушка: «Родненькие, надеть нечего!»

Мне 70 лет, живу в деревне одна, муж умер, есть сыновья, да получают они меньше меня, а пенсия моя 1000 рублей. Уже много лет болит нога. Вены вырезать надо. В Москве знакомые поставили в очередь в больницу, скоро ехать надо. А на дорогу, больницу и лекарства требуется 8 тысяч рублей. Пять тысяч-то у меня скоплены, еще три надо. И еще стрептоциду кто может пришлите, бинтов, мазь беотин 10 процентов. А еще пришлите чулочков, две пары носков теплых, две ночные рубахи, два платочка темные, кофточку теплую и тапочки 36-го размера. Пусть и старенькие, ничего. Помогите, родненькие, надеть нечего, и нога болит очень.

Адрес: Валентина Федоровна Рослякова, д. Андрюшино, Молоковский р-н, п/о Антоновское, Тверская обл., 171695.

Ребенок-инвалид: «Помогите одеждой!»

Мне 15 лет, и у меня церебральный арахноидит с кучей осложнений. У меня постоянно болит голова, меня рвет, я плохо стою и не могу нормально ходить в туалет, простите. Я признаюсь в этом потому, что мне необходимо много лекарств. А мама у нас с младшим братом одна. Она не может полноценно работать, потому что возится со мной. И мне стыдно, что я для нее такая обуза. Я не прошу денег, потому что понимаю, что ни у кого их нет. Но, умоляю, помогите одеждой нам с братом. У меня размер 44-й, у Сережи - 40-й. Тогда мама сможет сэкономить хотя бы на этом. (К письму приложены документы, подтверждающие инвалидность мальчика.)

Адрес: Денис Георгиевич Андреев, ул. Советской Армии, д. 128, кв. 6, г. Армавир, 352932.

Одинокая мама: «Сын не видит конфет»

Я работаю в совхозе. Зарплата 400 рублей. А другой работы в селе просто нет. Сыну 10 лет. Не помню, когда он видел конфеты или печенье. Живем огородом. Сыты слезами. Носим то, что осталось с застойных времен. А кто-то ведь покупает машины, яхты... Я просто не представляю, как это возможно, что мы живем на одной земле. Я очень устала. Иногда всерьез думаю покончить с собой. У меня две грыжи, постоянно боли, а операцию делать не на что. Да и некогда. Умоляю, не оставьте мое письмо без внимания!

Адрес: Наталья Анатольевна Софина, п/о село Нива, Лысовский р-н, Нижегородская обл., 606231.

ВНИМАНИЕ!

По опыту прошлых подобных публикаций знаем, что у вас могут возникнуть к авторам писем дополнительные вопросы. Сразу предупреждаем: увы, мы на них ответов не знаем и телефонов у этих людей нет! Вся информация, которая у нас есть, перед вами. Если вас интересует что-то еще, напишите им письмо, и вам непременно ответят. Что же до вопросов о размерах одежды, то не волнуйтесь, что не подойдет. В деревнях всегда найдется, кому отдать лишнее. Лишь бы оно было.

И еще огромная просьба, дорогие читатели, напишите мне, если нетрудно, на е-mail <tankova-kp@mail.ru>, кому именно вы собрали посылку, чтобы я учла, кто из этих людей останется совсем без помощи.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сколько стоит посылка

Вопреки представлениям большинства междугородные посылки - явление не такое уж дорогое.

1. Коробка для посылки в зависимости от размера стоит от 10 до 30 рублей. Но можно взять бесплатно в соседнем магазине, только оборвать с нее лишнюю изоленту (отрывается легко - проверено).

2. Сама пересылка в зависимости от региона стоит от 120 рублей (за посылку до 8 кило) до 250 - это на Дальний Восток. Только в графе «стоимость посылки» пишите какую-нибудь смехотворную сумму типа 50 рублей, потому что с написанной вами суммы высчитывают «страховую» доплату. А с 50 рублей это копейки.

ПОДЕЛИТЕСЬ КРОВЬЮ С...

...Машей Фадеевой, 6 лет

Юная жительница Пушкинского района Московской области из многодетной православной семьи (восемь детей). В июле 2006 года девочка заболела лейкозом. Папа был вынужден оставить работу, чтобы заменить маму, которая все время проводит с Машенькой в больнице. Ребенок тяжело переносит лечение и тяжело восстанавливается после каждого курса химиотерапии. Без переливаний донорской крови не обойтись, а на поиск доноров не хватает времени. Пожалуйста, сдайте кровь для Маши!

Это можно сделать в ОПК при МООД в г. Балашихе или на СПК на ул. Металлургов в Москве. Возможен выезд бригады в любой из городов Подмосковья, но для этого нужно собрать не менее 25 человек, готовых поделиться кровью с ребенком.

По всем вопросам можно обращаться: navleva@rambler.ru или 8-903-288-2582, Ольга.

ПОМОЩЬ ПРИШЛА...

«Сашину улыбку соберем по кусочкам!»

Результат читательской помощи на публикацию от 19.02.07 «Спасите Сашино лицо!»

Мы писали про 4-летнюю Александру Перепечко, которую изуродовал бойцовый пес. У Саши просто нет половины лица. Выломано полчелюсти, вырван глаз... Время не ждет, ведь косточки малышки крепнут и срастаются неправильно с каждым днем. А на восстановление нужны огромные деньги - минимум $26 000.

«Саша привыкла к боли - семь операций одна за другой. Но не все еще потеряно! Например, сейчас девочка учится не бояться больших собак. Она пока еще не умеет ненавидеть, несмотря на постоянную боль и страшные раны. Пожалуйста, помогите их заживить!» - писали мы.

Я не знаю, как высказать всю свою благодарность вам, дорогие мои читатели, за ваш отклик! Вы у меня самые лучшие! Спасибо! Сумма еще не вся собрана. Переводами пришло несколько десятков тысяч рублей. На счет поступило еще столько же. Правда, папа по инвалидности был обязан лечь в больницу и последние суммы проверить просто пока не может. Но, кроме того, откликнулись сразу несколько фондов, и сейчас решается, куда все-таки поедет ребенок лечиться. Обещал помочь и губернатор Красноярска. Сказал, что ему просто не попадало в руки письмо родителей Саши. Ну что ж, будем считать это бумажной ошибкой и верим, что власти не оставят Сашу без помощи. Мы не оставляем эту историю. Дорогие читатели, я обещаю вам, что буду продолжать следить за судьбой Саши и исполнением данных нам обещаний о помощи ей. И верю, что через несколько месяцев на нашей страничке вы увидите новую улыбку Сашеньки, которую все мы, как выразился один из жертвователей, «соберем по кусочкам».

Эта рубрика для людей с добрым сердцем, для тех, кому небезразлично чужое горе. И еще для тех, кто сам попал в беду. Страничка выходит у нас два раза в месяц. Мы рассказываем о бедах, постигших людей, и просим: «Помогите!» Не было еще случая, чтобы вы не откликнулись. Спасибо!

Ведущая рубрики Ярослава Танькова (электронный адрес: Yaseek@mail.ru).