2015-02-04T04:12:49+03:00

У «Сансары» юбилей

Изменить размер текста:

Фишки

Одним из первых их услышал Владимир Шахрин. Он-то и оценил, что, мол, музыка интересная, цепляет сильно, а вот вокалист умудряется картавить и шепелявить одновременно. Так поначалу «Сансару» и узнавали: солист Саша Лебедев и впрямь не выговаривал пол-алфавита. Правда, уже скоро доказал, что может запомниться не только этим: устраивал на сцене перфомансы, совершал нереальные прыжки с микрофонной стойкой, в общем, зарекомендовал себя самым раскованным артистом. Еще одна «визитная карточка» - Александра (по версии коллег - Ася) Кучерова. Эта хрупкая симпатичная девушка села за ударную установку то ли в шутку, то ли из любопытства, а теперь вовсю играет, да так, что позавидуют многие барабанщики сильного пола.

Официальной даты юбилея нет, поэтому музыканты группы считают праздничной всю весну. - Отсчитываем примерно с тех пор, как первый раз сыграли на квартирнике, для друзей. Это весной 1997 года было, - вспоминает Саша Лебедев. Впрочем, с недавнего времени он уже не Лебедев, а Гагарин: решил сменить фамилию. По его собственному выражению, «уже почти официально». Хотя у музыкантов прошла пора активных ротаций на радио и клипов, но гастролировать они теперь стали, наоборот, чаще. Постоянно ездят по городам России, регулярно зажигают в московских и питерских клубах. Там они уже давно желанные гости. А отмечать «Сансара» собралась в родном Екатеринбурге в ночь с 7 на 8 марта. Организовали концерт в клубе «PV» («Совкино»). Кроме себя любимых, пригласили выступать еще группы «Стереотипы», «Курара» и «De Trah». А ближе к ночи за пульты садятся диджеи. - Уже собрались в клубе, вовсю репетируем, - говорит бас-гитарист Андрей Просвирнин. Кстати, на этом концерте собираются записать видео. Если получится, запись потом выйдет на dvd. Планы на ближайший месяц у музыкантов - отдохнуть, пока что побыть в городе. А уже с апреля снова поедут гастролировать по стране.

Альбомы

«Всевозможно» (ноябрь 2001), «Дыхания нет» (май 2003), «Зверобой» (апрель 2004), «Айсберги и радуги» (декабрь 2004), «ЮЛА» (декабрь 2006).

«Сансара» в Интернете

Официальный сайт - www.sansara.ru Блог, посвященный деятельности группы, -blogs.mail.ru/mail/sansara_band Онлайн-дневник Александра Лебедева - users.livejournal.com/_save_as_ Сообщество «Чайная комната группы «Сансара» - community.livejournal.com/lapsangsouchong

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также