2018-04-02T12:41:37+03:00

Алексей Пиманов проводит митинги в метро

«КП» попыталась выяснить у самых популярных телеведущих страны: что такое для них «бремя славы»?
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Благодаря рейтингу, составленному социологической кампанией Gallup Madia по заказу журнала «7 дней», самых популярных телеведущих распределили по степени зрительской любви к ним. Свои симпатии к той или иной телеперсоне высказали 43 миллиона человек. Тех, кого народ зачислил в самые-самые, объединяют такие качества, как личное обаяние, чувство стиля, умение «держать» аудиторию. В наибольшей степени, как следует из рейтинга, этими качествами обладает Иван Ургант. Он - на вершине основного списка. Самым ярким и запоминающимся персонажем на ТВ признан резидент «Комеди Клаб» Павел «Снежок» Воля, а человеком, внушающим безграничное доверие, - ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов. Героев рейтинга популярности мы и допросили с пристрастием: каково им быть такими популярными?

Первым откликнулся Алексей Пиманов:

- Как-то раз я решил проехаться на метро. Такая ностальгия у меня возникла - все-таки все детство я катался то на учебу, то на тренировки. С девушками опять же «в центре зала» встречался. А потом пересел на автомобиль и много лет просто не спускался под землю. И вот решил прокатиться. Успел только спуститься вниз на эскалаторе. Смотрю - а вокруг меня уже небольшой митинг собирается. У меня же популярность особого рода. У кого автографы берут, фотографируют, а ко мне все идут с просьбами. В общем, взяли меня прямо у эскалатора тепленьким. Провел я быстренько этот митинг, прыг на эскалатор - и наверх. По моему опыту, лучше всего с Якубовичем куда-то ездить. Это удивительное ощущение: идешь рядом с человеком, а на тебя вообще ноль внимания, все на Якубовича бросаются. Рядом с ним хоть на голове стой - никто и не заметит.

- Каким был ваш самый трудный эфир?

- Однажды мы сняли выпуск программы «Человек и закон», а ровно за 40 минут до эфира пришла информация, полностью опровергающая то, о чем мы в нем рассказали. Мы бросились переснимать программу. Ровно за минуту до эфира наша ассистентка выбежала с готовой кассетой в соседнее здание, где находится группа выпуска. По дороге она упала, и на этом потерялось еще секунд 30. Кассета попала по адресу за 3 секунды до начала эфира. Ее просто вставили в видеомагнитофон - и вперед. Каких нервов стоила нам эта история, страшно вспомнить. Ну а группа выпуска вообще просто в обмороке была.

- А самый удачный выпуск программы?

- Самые удачные эфиры - те, которые реально помогают людям. Таких было, к счастью, немало. Однажды, например, нам удалось отстоять милиционеров, которых незаконно посадили. Через несколько дней их выпустили из тюрьмы.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Алексей ПИМАНОВ: Мы давно дружим семьями

Мы позвонили телеведущему, режиссеру и продюсеру Алексею Пиманову, чтобы он подтвердил или опроверг слухи о романе с певицей Валерией.

- Представьте мои чувства, когда в понедельник рано утром в аэропорту по дороге в Нижний Новгород я покупаю свою любимую «Комсомолку» и вижу под заголовком «Валерия ушла от Пригожина к Пиманову» свой портрет на обложке газеты, - рассказал нам Алексей. - Все эти домыслы о нашем романе просто смешны. Правда, на «Комсомолку» я не в обиде, будем считать, что это просто шутка.

У певицы - замечательная семья, и моя семья не менее замечательная. Более того, мы дружим семьями: Йося, Лера, моя жена Валя и я обедаем вместе в ресторанах. Мы очень давно знакомы. Так что мне даже не пришлось перед женой оправдываться. Она у меня женщина мудрая, к газетным «уткам» относится с юмором.

Анастасия ПЛЕШАКОВА.

Ивана Урганта записали в сыновья к Юрию Гальцеву

Сейчас трудно представить себе людей, которые не знали бы Урганта в лицо. Но, оказывается, что такие еще встречаются! Однажды Ургант летел из Питера в Москву вместе с Юрием Гальцевым. Иван дремал в кресле, а Юрий рассматривал облака в иллюминатор. К ним подошла стюардесса:

- Вы кушать будете?

- Буду, - ответил Гальцев

- А ваш сынок? - стюардесса вопросительно кивнула в сторону Урганта.

- Из этого случая я сделал вывод, что все мы - люди, которых показывают по ТВ, - для зрителя одна большая семья, - комментирует Ваня.

Марию Ситтель преследовали чужие поклонники

Головокружительный успех в проекте «Танцы со звездами» прибавил Марии Ситтель не только популярности, но и огорчений. Поклонники актера Антона Макарского, который во время «Танцев» был фаворитом и вдруг проиграл паре Ситтель - Бородинов, устроили на телеведущую гонения. Они угрожали ей по телефону, писали гневные письма на работу. В итоге Мария сбежала к родителям в Пензу. В Москву она смогла вернуться только после того, как страсти вокруг проекта немного поутихли.

Екатерина Стриженова споила циркачей

Кроме того, что Катя заняла вторую строчку в общем рейтинге, она еще и попала в список телеведущих, которые внушают доверие. Слову Стриженовой, как выяснилось, телезрители действительно привыкли доверять безоглядно. В одном из интервью Катя рассказала о своей любимой диете - голливудской. Суть ее в том, чтобы три счастливых дня есть только твердый сыр и пить сухое красное вино. Через некоторое время пришла жалоба из одного цирка. Руководство с возмущением сообщало, что все артисты, следуя совету Стриженовой, хором подсели на эту диету. Причем они ее слегка видоизменили: сыром решили пренебречь и стали сидеть на одном вине.

Бондарчук пиарит себя... стульями

У каждого режиссера, как известно, есть именной стул. Если ты, к примеру, Стивен Спилберг, то будь добр сиди во время съемок на стуле с соответствующей надписью. Бондарчук раньше этим правилом пренебрегал. Но однажды на съемочной площадке он услышал, как двое мужчин обсуждают его работы в кино, не подозревая, что герой их беседы сидит перед ними. После этого Бондарчук завел себе сразу три именных стула, на которых его фамилия написана по-русски, по-английски и по-французски.

Какие передачи зрители смотрят чаще?

Если зрителю больше всех нравится телеведущий N, это значит, что зрителю нравится и программа, которую его кумир «олицетворяет». Вот мы и решили внимательно окинуть рейтинг придирчивым взглядом и подсчитать количество развлекательных, информационных и прочих передач. Это помогло нам выяснить, какого рода телевизионные «блюда» предпочитает нынче народ.

Самые популярные жанры (по количеству ведущих в списке первых 50)

Развлекательные - 15 Аналитические - 12Информационные - 10«Полезные» - 9Викторины - 1

РЕЙТИНГ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТЕЛЕВЕДУЩИХ

1. Иван Ургант (Первый канал, «Смак», «Весна», «Цирк со зведами»).2. Екатерина Стриженова (Первый канал, «Доброе утро»).3. Федор Бондарчук (СТС, «Кино в деталях»).4. Мария Ситтель («Россия», «Вести»).5. Мария Шукшина (Первый канал, «Жди меня»).6. Тина Канделаки (СТС, «Детали», «Самый умный», «Свадебный переполох»).7. Алексей Пиманов (Первый канал, «Человек и закон»).8. Екатерина Андреева (Первый канал, «Время»).9. Максим Галкин (Первый канал, «Кто хочет стать миллионером?», «Субботний вечер с Максимом Галкиным»).10. Анастасия Заворотнюк («Россия», «Танцы со звездами», «Танцы на льду»).11. Татьяна Веденеева («Домашний», «Татьянин день»).12. Павел Астахов (Рен ТВ, «Час суда»).13. Александр Масляков (Первый канал, КВН).14. Елена Малышева (Первый канал, «Здоровье»).15. Павел «Снежок» Воля (ТНТ, «Комеди Клаб»).16. Гарик «Бульдог» Харламов (ТНТ, «Комеди Клаб»).17. Владимир Соловьев (НТВ, «К барьеру!»).18. Владимир Познер (Первый канал, «Времена»).19. Гарик Мартиросян (ТНТ, «Комеди Клаб», Первый канал, «Минута славы»).20. Дмитрий Нагиев (Первый канал, «Большие гонки», «Большой спор», Рен ТВ «Кто хочет жить в пентхауZе.»).21. Арина Шарапова (Первый канал, «Доброе утро»).22. Андрей Малахов (Первый канал, «Пусть говорят»).23. Игорь Кваша (Первый канал, «Жди меня»).24. Владимир Молчанов («Россия», «Частная жизнь»).25. Леонид Якубович (Первый канал, «Поле чудес»).26. Тимур Кизяков (Первый канал, «Пока все дома»).27. Антон Комолов (НТВ, «Цена удачи»).28. Сергей Брилев («Россия», «Вести недели»).29. Оксана Федорова («Россия», «Спокойной ночи малыши!», «Субботник»).30. Дмитрий Крылов (Первый канал, «Непутевые заметки»).31. Кирилл Набутов (НТВ, «Один день. Новая версия»).32. Аврора (ТНТ, «Клуб бывших жен»).33. Анфиса Чехова (ТНТ, «Секс с Анфисой Чеховой»).34. Оксана Пушкина (НТВ, «Женский взгляд»).35. Эрнест Мацкявичус («Россия», «Вести»).36. Ольга Кабо (ТВ Центр, «Ключевой момент»).37. Лариса Вербицкая (Первый канал, «Доброе утро»).38. Ольга Кокорекина (Первый канал, «Новости»).39. Андрей Караулов (ТВ Центр, «Момент истины»).40. Николай Дроздов («Домашний», «В мире животных»).41. Юлия Бордовских (НТВ, «Сегодня утром»).42. Ольга Шелест (НТВ, «Сегодня утром»).43. Дмитрий Дибров («Россия», «ПРОсвет»).44. Валдис Пельш (Первый канал, «Розыгрыш»).45. Дмитрий Киселев («Россия», «Вести»).46. Юрий Николаев («Россия», «Танцы со звездами»).47. Юлия Высоцкая (НТВ, «Едим дома!»).48. Марианна Максимовская (Рен ТВ, «Неделя»).49. Леонид Ярмольник («Россия», «Форд Боярд»).50. Сергей Майоров (СТС, «Истории в деталях»).

На каком канале работает больше всего звезд? (из списка 50 самых популярных)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также