2015-02-04T03:35:20+03:00

Со Знамени Победы все-таки убрали серп и молот

Депутаты выиграли войну с сенаторами за боевое полотнище
Поделиться:
Комментарии: comments151
Пока на Знамени Победы есть не только звезда...Пока на Знамени Победы есть не только звезда...Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Вчера парламентское большинство в Госдуме лихо преодолело усилия Совета Федерации по спасению серпа и молота на Знамени Победы. Напомним, что сенаторы на прошлой недели не поддержали принятый Госдумой законопроект, согласно которому на Знамени Победы остается только белая пятиконечная звезда, а серп и молот исчезают.

Несанкционированный демарш сенаторов резко не понравился спикеру Госдумы и лидеру «Единой России» Борису Грызлову, который заявил, что нижняя палата обязательно преодолеет вето верхней. Об этом «КП» писала 3 апреля.

И вот вчера угроза спикера стала реальностью. Хотя в Госдуме тоже нашлись защитники серпа и молота (против вето голосовали КПРФ и «Справедливая Россия»), «единороссы» при поддержке ЛДПР набрали 332 голоса «за» (при необходимых 300) и приняли спорный законопроект повторно.

Теперь документ будет направлен напрямую президенту. И если Путин подпишет его, то предстоящее 9 Мая Россия встретит с новым Знаменем Победы. Без привычных ветеранам советских серпа и молота, которые украшали красное полотнище, развевавшееся над рейхстагом в Берлине в победном мае 1945 года.

- Я очень огорчен тем, что у меня не хватило аргументов убедить коллег не бояться своей истории, - печально констатировал в разговоре с «КП» член думского Комитета по обороне Николай БЕЗБОРОДОВ. - Тогда зачем удивляться поведению эстонских властей по отношению к нашим памятникам, если мы сами оскорбляем свою историческую символику? Очень надеюсь, что ветераны выскажут свое негативное отношение к этому законопроекту и их мнение услышит президент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также