2015-02-04T03:35:22+03:00

Как сделать ТВ-ремонт?

Путеводитель «КП»: все передачи про обустройство жилья и дизайн интерьеров
Поделиться:
Комментарии: comments16
Веселого Сан Саныча из «Школы ремонта» даже сверление дырок приводит в восторг.Веселого Сан Саныча из «Школы ремонта» даже сверление дырок приводит в восторг.
Изменить размер текста:

На телевидении развелось большое количество передач, которые наперебой рвутся научить нас всяким полезным вещам: на что лучше «посадить» кафель, чем отличается хай-тек от неоклассицизма, как из сломанной табуретки сделать кресло-качалку... Чтобы вам легче было разобраться в многообразии программ «про ремонт и дизайн», мы составили обзор самых «смотрибельных» из них.

«Школа ремонта» (по субботам в 10.00)

«Школа ремонта» появилась в эфире в 2003 году. Телевизионщики решили на примере отдельных квартир показать, как собственными руками можно придать своему жилищу благородный вид.

Суть программы

Бригада мастеров и приглашенный дизайнер приезжают на «объект» и за 72 часа превращают одно из помещений квартиры в «конфетку». Заказчик ремонта принимает активное участие в процессе. Иногда ему разрешают что-нибудь покрасить или прибить. По ходу работ ремонтники обязательно дают дельные советы для зрителей: как лучше сдирать обои, замешивать краску и т. д. Ведь большая часть аудитории никогда не сможет воспользоваться реальной помощью Сан Саныча и его коллег из-за чисто географических ограничений: объект для ремонта «Школа» выбирает только в пределах МКАД. (Единственное исключение было сделано для женщины из деревни Марки Волгоградской области. Да и то потому, что эта женщина

- теща ведущего программы Сан Саныча.) А еще квартира должна быть трехкомнатной или в крайнем случае «двушкой» больших размеров. «Однушки» не годятся, потому что там не поместится съемочная группа (30 человек) и негде будет разместить оборудование.

Ведущие

Ведущих в «Школе ремонта» - целая бригада: прораб Сан Саныч, маляр Аня и два специалиста широкого профиля Джаник и Юра. Мало кто знает, что все они - вовсе не строители, а профессиональные актеры. Кастинг на роли телеремонтников был грандиозным: от артистов, желающих примерить рабочие каски, отбоя не было. Но Анечка сразу покорила продюсеров своей энергичностью и искренностью. Прораб Сан Саныч (по паспорту Александр Гришаев) - самая крупная фигура в программе. Из-за своих габаритов он 12 раз застревал в лифтах по дороге к заказчику. На 13-й раз догадался отдать чемоданчик с инструментами Джанику, после чего стал подниматься на нужный этаж без проблем. Однако на всякий случай Сан Саныч решил еще и похудеть. Три недели он сидел только на рисе и апельсинах, после чего сбросил 5 кг. Кстати, Сан Саныч по своей первой профессии имеет к ремонтам самое непосредственное отношение. Он окончил строительный техникум.

ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ

На съемках одной из программ присутствовал пятилетний Максим - сын редактора «Школы ремонта». Во время рассказа Ани о способах снятия обоев со стен Максим куда-то пропал. После съемок его нашли в соседней комнате, где он при помощи простой вилки... снял все обои.

Как стать участником программы?

Нужно отправить заявку на электронный адрес remont@kinoversia.ru или позвонить по телефону (495) 128-33-82

«Квартирный вопрос» (по субботам в 12.00)

Программа является одной из первых ласточек жанра, который можно обозначить как «прикладное телевидение». В эфир вышла в мае 2001 года.

Суть программы

Хозяев квартиры выставляют за дверь. Три дня они ютятся у родственников или знакомых, пока в их жилье хозяйничают рабочие, дизайнеры и архитекторы. Потом, вернувшись в родные пенаты, хозяева изумляются и ахают при виде результата. Некоторые выражают свои эмоции неожиданным образом. Например, актриса Лия Ахеджакова, у которой «Квартирный вопрос» отремонтировал дачу, осматривая новый интерьер, прошептала:

- Ну все. Теперь меня точно ограбят...

А актриса Светлана Светличная после ремонта не могла сдержать восторга. Она высунулась в окно и закричала на всю улицу:

- Лю-у-дии! Я самая счастливая!

Дело, между прочим, было в 2 часа ночи.

Ведущая

Наталья Мальцева начинала карьеру в телекомпании «ВиД» с Владом Листьевым (программы «Тема», «Час пик»), потом перешла на НТВ, где трудилась в «Растительной жизни» у Павла Лобкова. Но ей не давала покоя мечта о собственном проекте, связанном с дизайном и интерьерами. В 2000 году она начала пробивать эту идею у руководства, и через год появился «Квартирный вопрос». В каждом выпуске передачи Наталья подробно расспрашивает дизайнера, чем он руководствовался, когда выбирал стиль интерьера. А еще она дает зрителям полезные советы о том, как, например, можно зрительно увеличить комнату при помощи крупногабаритных вещей.

ЗАБАВНЫЙ СЛУЧАЙ

Редакторы «Квартирного вопроса» однажды получили такое письмо: «Добрый день, уважаемая программа! Я ваш большой поклонник. Моя новая квартира в Лондоне полностью удовлетворяет вашему основному условию: в ней не меньше двух комнат. Я никак не могу определиться с отделкой стен во второй бильярдной и поэтому рассчитываю на вашу помощь. Думаю, мы сойдемся во вкусах - я достаточно непритязателен, к тому же в моей квартире вы сможете снимать программу как минимум в течение полугода...»

Как стать участником программы?

Подробную информацию о том, как стать героем «Квартирного вопроса», можно найти на сайте http://www.peredelka.ntv.ru/

«Цветная революция» (по субботам в 15.30)

На «Домашнем» не стали размениваться и запустили целую обойму программ, помогающих сделать окружающее нас пространство стильным и уютным.

Суть программ

Умные люди рассказывают интересные вещи о дизайне жилищ и интерьере, а также дают советы, как своими руками сделать милые штучки, способные придать дому индивидуальность.

Ведущие

«Цветную революцию» ведет Елена Теплицкая - дизайнер широкого профиля. В «Цветной революции» она рассказывает, как оформить комнату в индийском или японском стиле, и показывает, как соорудить, например, стульчик с крылышками для вашего малыша.

Хотя «стульчик с крылышками» - это не предел креатива. Вот Марат Ка в своей передаче «Декоративные страсти» дофантазировался до того, что изготовил настольную лампу из старой шляпы и поношенного ботинка, цветочное кашпо - из винной коробки, а часы - из сломанного стула. Ведущая программы «Правильный дом» Эйс родом из Таиланда. Она с самого детства постигала тайны древнего учения фэн-шуй. Приехав в Москву и отучившись на филолога в МГУ, Эйс нашла применение и своему блестящему русскому, и своим познаниям в фэн-шуй. В «Правильном доме» она рассказывает, как обустроить балетную студию в крохотной квартирке, где расположить рабочее место для ребенка, чтобы он учился на «отлично», и почему юго-западная сторона жилища должна быть предназначена только для женщин.

Смотрите также «Декоративные страсти» по субботам в 14.00, «Правильный дом» по субботам в 9.45

Как стать участником программы?

Надо прислать письмо о себе и своем доме на электронный адрес: info@domashny.ru

«Фазенда» (по воскресеньям в 11.20)

Суть программы

Эта передача для тех, кто каменным городским джунглям предпочитает пышные дачные кущи. А закоренелых дачников у нас в стране, как известно, великое множество. Съемочная группа «Фазенды» выезжает в гости на загородный участок к герою программы и исполняет его заветную дачную мечту. Одни грезят о красивой беседке, увитой плющом, другие - о детской площадке с песочницей, третьим подавай зимний сад вместо старой обшарпанной веранды. Лучшие российские, а иногда и зарубежные дизайнеры, готовят авторские проекты специально для каждого выпуска программы. Строители эти проекты воплощают в реальность.

Ведущий

Главный «распорядитель» в «Фазенде» - Сергей Колесников. Ни к ландшафтному дизайну, ни к строительству он отношения не имеет. Колесников - профессиональный актер, а также певец и композитор. Он повсюду ходит с трубкой, которую почему-то не курит, покровительственно похлопывает рабочих по спине и озабоченно морщит лоб, созерцая клумбы и грядки.

АНЕКДОТ ОТ ВЕДУЩЕГО

Собрание дворников. На трибуну поднимается ветеран труда Михалыч:- Ну, раз мать его так, значит, так его мать!Голос из толпы:- Правильно, Михалыч! Раз руковиц не дают - работать не будем!

Как стать участником программы?

На электронный адрес art@1tv.ru надо прислать видеоматериал с рассказом о себе и самыми выгодными ракурсами любимой дачи и садового участка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также