2018-02-21T15:09:50+03:00

Продюсер Сергей КАЛЬВАРСКИЙ: «Минута славы» - американская мечта для девушки из Курска

Поделиться:
Комментарии: comments17
За четыре месяца организаторы шоу прочесали всю страну в поисках талантливых людей. И эти поиски продолжаются до сих пор.За четыре месяца организаторы шоу прочесали всю страну в поисках талантливых людей. И эти поиски продолжаются до сих пор.
Изменить размер текста:

Этот проект не обсуждает только ленивый. «Минута славы» на Первом канале - настоящая бомба телесезона. Звездам в проект вход заказан - их место на этот раз только в жюри. Бал правят электрики из Рязани, учителя из Еревана, детсадовцы из Петербурга, пенсионеры из Красноярска... И - собирают гигантский рейтинг.

О том, как создается самое народное телешоу, корреспондент «КП» поговорила с продюсером «Минуты славы» Сергеем Кальварским.

- «Минута славы» уже которую неделю возглавляет таблицу телерейтингов. Рассчитывали на такую бешеную популярность?

- Самоуверенности не было, но все признаки грядущей славы были налицо. (Смеется.) Если серьезно, то народ у нас в стране очень талантлив, с самого начала стало понятно, что нам будет из кого выбирать. В этом-то и отличие «Минуты славы» - в проекте могут принять участие талантливые люди. Телевидение сегодня тиражирует одних и тех же звезд, о которых люди уже знают больше, чем сами звезды. А «Минута славы» - это такая американская мечта для девушки из Курска. Она может приехать, выйти в шикарном платье на роскошную сцену и почувствовать себя Аллой Пугачевой.

- А вам не кажется, что в шоу есть закономерность: жюри больше нравятся люди, демонстрирующие традиционные таланты, - поющие и танцующие? А те, кто ест битые лампочки, обычно за бортом...

- Популярные жанры побеждают именно потому, что они близки всем и каждому. Когда три девушки поют песню «ABBA», зрители, сидящие у экрана, могут им подпевать и сравнивать, возможно, даже в пользу девушек. А вот сидя у телевизора умножать в уме трехзначные числа - это уже не так просто.

Другое дело, что такие редкие таланты вызывают удивление и восхищение. А если мы вызываем у зрителя эмоции, значит, программа успешна.

- Почему именно Гарик Мартиросян стал ведущим «Минуты славы»? Были ли другие кандидаты?

- Другого ведущего на этом проекте мы не представляли. Гарик - один из немногих, а может быть, и единственный ведущий, который, обладая хорошим чувством юмора, сопереживает участникам. Может, потому, что совсем недавно он сам был таким же простым парнем, играл в КВН и хорошо понимает тех, кто в этом шоу выходит на сцену.

- Чем «Минута славы» отличается от подобных шоу на Западе?

- Например, если сравнивать с подобной программой в США, то наша абсолютно другая. Даже идеологически. Мы показываем многообразие российских талантов. Американцы демонстрируют попытки людей попасть в шоу-бизнес. У них участники выступают в одних и тех же жанрах - кабаре, варьете, поют, танцуют. И в жюри там профессионалы из шоу-бизнеса.

Мы же не ограничивали участников ни в чем. Наше единственное условие: выступление конкурсантов должно выглядеть, как полноценный номер. И в жюри мы не хотели видеть профессионалов только из шоу-бизнеса. Нам нужны были разные мнения, даже полностью противоположные друг другу. И мы это получили. Если номер безусловно хорош или чрезвычайно плох, наши судьи обычно демонстрируют полное согласие. А если, что называется, пятьдесят на пятьдесят, то всегда найдется член жюри, который поддержит участника и оценит «фишку», которая была в его выступлении.

- А есть в нашем варианте программы какое-то ноу-хау, до которого не додумались западные телевизионщики?

- Мы, например, перед выходом участника на сцену показываем ролик, в котором этот конкурсант показан в своей рабочей среде. За токарным станком, за прилавком, за учительским столом. Еще, если вы заметили, после каждого выступления камера следит за участником, уходящим за кулисы. Нам показалось, что зрителю будет интересно, как его там встречают, что говорят другие конкурсанты, какова их реакция на оценки жюри.

Ну а главное ноу-хау - мы за четыре месяца прочесали всю страну в поисках талантливых людей. И продолжаем поиски до сих пор. Оказалось, что уникальных и одаренных в России гораздо больше, чем может вместить «Минута славы», поэтому мы готовим вторую часть проекта. По многочисленным просьбам телезрителей.

- В жюри шоу побывало уже много звезд. Кто выступил в роли судьи лучше всех?

- На мой взгляд, ни одного плохого члена жюри не было. Вообще очень хорошо, что в программе есть «сменный» судья: каждую программу мы получаем точку зрения человека со свежим взглядом. Кстати, если вначале многим приглашенным в жюри звездам приходилось объяснять, куда мы их зовем, то теперь недостатка в желающих нет. Многие звезды готовы даже отменять свои концерты, чтобы попасть в проект.

- Вам лично кто понравился из участников?

- Есть несколько номеров, которые мне понравились. Например, Владимир из Тывы, который пел горловым пением и играл на баяне. Но, кстати, в полуфинал он не прошел.

Забавно, что в Интернете я постоянно читаю: ах, финалисты уже известны, ах, победитель - тем более! Есть у людей такоe свойство: им кажется, что на телевидении честных конкурсов не бывает. На самом деле назначать победителя никому не нужно, это не в наших интересах. В наших интересах сделать так, как решат зрители.

- Когда нам ждать «Минуту славы-2»?

- Подождите, мы еще не дошли до финала первого шоу! Еще впереди гала-концерт, в котором участники нашей программы получат еще по минуте славы - на этот раз вместе со звездами. А уж потом поговорим о второй «Минуте славы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также