2015-02-04T03:35:29+03:00

Шимпанзе Ларик снова сбежал из цирка

Шуструю обезьяну три часа вылавливали по ночной Москве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Звонок о том, что в Гагаринском районе бегает беспризорная обезьяна, переполошил милицию в два часа ночи. По словам звонившего, обалдевший примат вовсю гонял бездомных собак. Патрульные, приехавшие на место, застали уморительную картину. Здоровый шимпанзе с криком гонял дворняжек, убегавших от него врассыпную.

Посмеявшись, милиционеры решили изловить нарушителя спокойствия, но не тут-то было. Хитрый примат ловко удирал от погони и все норовил цапнуть преследователей.

Поняв, что обезьяна проворнее, патрульные решили отыскать ее хозяина. Шимпанзе явно был «цивилизованным» - уж очень вольготно чувствовал себя в городском дворе.

Первым делом милиционеры позвонили в ближайший цирк на проспекте Вернадского. И попали в точку: хозяином блудного шимпанзе оказался известный дрессировщик, заслуженный артист России Владимир Сапрыкин. А сам примат, как выяснилось, - знаменитый Ларик, звезда кино и телевидения (рубрика «Завтрак с Лариком в программе «Утро» на Первом канале (он там был ведущим!) в свое время пользовалась огромным успехом).

Владимир Сапрыкин немедленно примчался за своим питомцем.

- Он удрал из помещения на втором этаже цирка, - объяснил дрессировщик.

- Мы там окошко приоткрытым держали, чтобы воздух свежий был. Через него и выскочил.

С хозяином «охота на Ларика» пошла веселее. Но все равно «задержать» захмелевшего от глотка свободы экс-телеведущего удалось лишь в полшестого утра утра.

Тогда Владимиру Сапрыкину тоже с трудом удалось поймать разбушевавшегося питомца.

Кстати, несмотря на «мужское» имя, Ларик на самом деле «девочка». Настоящая кличка шимпанзе Лора, а Ларик - артистический псевдоним.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также