2018-04-02T12:42:18+03:00

Наши конкуренты на «Евровидении» - грек и Дима Колдун!

Наш корреспондент выяснила, чего ждать российским зрителям от конкурса в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments48
Девушки из группы «Серебро» еще ни разу не выходили на сцену. На «Евровидении» они сделают это впервые.Девушки из группы «Серебро» еще ни разу не выходили на сцену. На «Евровидении» они сделают это впервые.
Изменить размер текста:

До финала «Евровидения-2007», который в этом году пройдет в столице Финляндии Хельсинки и который в прямом эфире будет транслировать Первый канал, осталась ровно неделя. Группа «Серебро» вместе с российской делегацией улетает туда уже завтра. Накануне их отъезда бессменный комментатор международного конкурса (он же директор музыкального вещания Первого канала и глава российской делегации на «Евровидении») Юрий АКСЮТА дал «Комсомолке» интервью.

- Юрий, давайте честно: почему все-таки на «Евровидение» едут не раскрученный певец или певица, а три совершенно неизвестные публике девушки? История о том, как они покорили экспертный совет с одной ноты, уж очень похожа на сказку...

- Но так все и было! Остальные кандидаты, среди которых были Панайотов с Чумаковым, Диана Гурцкая, Полина Гриффитс, группы «Бандерас» и «Токио», оказались на голову и даже на две ниже, чем «Серебро». Когда слушали песню девчонок, все вокруг говорили: «О, круто! А кто это?» Так что у нас даже споров никаких на этот счет не было.

- Сейчас все песни участников «Евровидения-2007» уже висят в Интернете, и вы их, конечно, слышали. Кто наш конкурент?

- Я назову пятерку, на мой взгляд, лучших. На первом месте - «Серебро». На втором - грек. Сам грек мне не нравится, но песня очень хорошая. На третьем - Дима Колдун с песней Филиппа Киркорова. Он будет представлять Белоруссию. На четвертом - Болгария. А на пятом - Грузия. Там такая девушка - есть в ней что-то от Бьорк.

- То есть мы точно первые?

- Мы всегда настраиваемся на победу, всегда! Потому что стараемся посылать на конкурс реально перспективных людей. Можно как угодно относиться к той же Подольской, но она действительно реальная певица. Просто дело не всегда только в этом. Выступать перед 100-миллионной аудиторией и знать, что за тобой целая страна, очень сложно! Никто ведь не знает, как волнуется участник, когда выходит на сцену. Но «Серебро» - очень яркая группа, и перспектива у их песни хорошая.

- Тем более что Дима Билан обеспечил им место в полуфинале...

- Вообще тут есть странная закономерность: участники, которым приходится бороться за место в полуфинале, имеют больше шансов на победу.

- ???

- Песня ведь начинает нравиться после определенного количества прослушиваний. Зритель, увидев и услышав участника во второй раз, уже воспринимает его как знакомого. И соответственно голосует за него.

- Вот интересно: мы посылаем на конкурс самых лучших и несколько раз были очень близки к победе. Почему же все-таки мы ни разу не занимали первого места?

- Наверное, тут все-таки существует какой-то политический момент. Иногда кажется, что все, победа уже вот она. Но нет... Правда, мы такие мысли стараемся от себя гнать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: