2018-02-21T15:10:33+03:00

Татьяна АРНТГОЛЬЦ: В старых фильмах про войну сыграла бы любую роль!

9 мая на Первом канале прошли сразу две премьеры с участием актрисы - военные драмы «Сильнее огня» и «Под ливнем пуль»
Поделиться:
Комментарии: comments25
Война сильно ударила по семье Татьяны Арнтгольц, поэтому военные роли актрисе даются трудно.Война сильно ударила по семье Татьяны Арнтгольц, поэтому военные роли актрисе даются трудно.
Изменить размер текста:

Татьяна Арнтгольц каждую военную роль пропускает через себя, так как хорошо знает о том времени - по ее семье сильно война ударила. Поэтому роли в фильмах «Под ливнем пуль» и «Сильнее огня», телеверсии которых показали в День Победы на Первом канале, ей дались особенно трудно, но потому они ей и так дороги.

- Мой дедушка ушел на фронт и погиб в самом начале войны, бабушка с папой пережили блокаду, - рассказала Татьяна. - А бабушка по маминой линии пережила все ужасы германских концлагерей. Их семья жила на хуторе в Товстовской области. Когда туда прорвались фашисты, моих родных забрали...

Когда меня пригласили сыграть медсестру в фильме «Под ливнем пуль», долго готовилась. Пошла в больницу, разговаривала с докторами, выясняя мельчайшие детали: как правильно держать шприц, бинтовать, общаться с больными. Я представляла фильм в Москве и в Челябинске, на показы пригласили ветеранов, приняли его очень хорошо. И когда ко мне подходят на улице, вспоминают именно эту роль. Значит, тронула за живое.

- Фильм «Сильнее огня» можно сравнить со старыми лентами о войне?

- Я сама воспитана на старых фильмах - «В бой идут одни «старики», «А зори здесь тихие...» - и, если бы мне предложили роль в одном из них, сыграла бы любую. Старые фильмы трогают больше. Сейчас так не расскажут о том времени, режиссеры, актеры тех лет все это испытали, а сейчас на съемках работают консультанты... Но это не значит, что нужно перестать снимать фильмы о войне. Если хотя бы 10 человек, посмотрев этот фильм, порасспрашивают родных о тех годах, тогда он успешен.

Картина получилась очень хорошей. Съемки шли на Одесской киностудии, чтобы снять разрушенные города, искали заброшенные здания, под Одессой снимали батальные сцены. Консультанты постарались над костюмами, техникой.

- В вашей героине есть что-то от вас?

- Я не смогу взяться за роль, которая будет в стопроцентном противоречии с моим характером. Мы с Мариной очень похожи. Я, например, очень доверчивый человек. И, кстати, друзья частенько этим пользуются. Вот на 1 апреля прислали sms, что украинские железные дороги решили «подшутить» и разобрали пути. Мало кто поверил бы в это. Я же начала звонить, сочувствовать... Если же серьезно, Марине пришлось пережить серьезную трансформацию, повзрослеть, что ли. И это мне тоже близко. Сравнить меня нынешнюю и ту девушку, приехавшую 8 лет назад «покорять столицу», - разные люди! Каждый день в институте приходилось доказывать, что ты чего-то стоишь, надо было на что-то жить... После жизни под семейным крылышком в Калининграде это заставило меня сильно повзрослеть.

- В повседневной жизни так много мелочей, бытовухи, а вот если бы не дай бог завтра была война?

- Когда у нас, к счастью, над головой мирное небо, мы переносим встречи, дела, кажется, так много времени впереди... А вот во время войны чувства были на порядок острее, чище, они как бы увеличивались через призму того, что творилось. И мне кажется, очень важно то чувство времени не утрачивать никогда.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Татьяна АРНТГОЛЬЦ рoдилacь 18 мapтa 1982 гoдa в Кaлинингpaдe. У нee ecть cecтpa-близнeц Oльгa, вмecтe c кoтopoй oнa yчилacь в aктepcкoм клacce кaлинингpaдcкoгo лицeя. Ceйчac oбe дeвyшки yчaтcя в Teaтpaльнoм инcтитyтe им. Щeпкинa. Татьяна сыграла в таких фильмах и сериалах, как «Последний уик-энд», «Кавалеры Морской звезды», «Простые истины», «Next».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также