Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество15 мая 2007 22:00

Имя Ельцина дадут аэропорту, метро или набережной

Такой набор предложил вдове первого президента мэр Екатеринбурга
Источник:kp.ru
Наина Ельцина решит, как увековечить имя мужа в Екатеринбурге, где он работал 1-м секретарем обкома.

Наина Ельцина решит, как увековечить имя мужа в Екатеринбурге, где он работал 1-м секретарем обкома.

Вчера мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий направил письмо вдове первого Президента России Бориса Ельцина Наине Иосифовне. В нем он предлагает три варианта, как можно увековечить в Екатеринбурге память Ельцина, скончавшегося 23 апреля.

Его именем могут называть либо аэропорт «Кольцово», либо городское метро, либо набережную Рабочей Молодежи, где когда-то жил Ельцин.

Окончательный выбор должна сделать Наина Иосифовна.

- Пока мы не получили официального письма, обсуждать этот вопрос с Наиной Иосифовной я не буду, - заявил вчера «КП» бывший шеф протокола первого Президента России Владимир ШЕВЧЕНКО. - Надо серьезно подумать и взвесить, куда Борис Николаевич больше всего приложил усилий.

Между тем, судя по словам Шевченко, можно предположить, что выбор падет на екатеринбургское метро, за строительство которого Ельцин в свое время много боролся.

Кстати, вскоре после cмерти своего знаменитого земляка екатеринбургские журналисты из информационного агентства Ura.ru. организовали акцию «Улица № 1 - Президенту № 1», начали сбор подписей о переименовании проспекта Ленина в Екатеринбурге в проспект Ельцина и направили письма губернатору Росселю и мэру Чернецкому.

Однако екатеринбургские власти решили все-таки не замахиваться на вождя мирового пролетариата и пошли cвоим путем.