2018-04-02T12:42:40+03:00

Зацепило! Кое-кто у нас порой честно жить не хочет

Обзор воскресных криминальных телепрограмм
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Если вы по какой-то причине не попали в воскресенье в Большой театр и у вас появилась редкая альтернатива скоротать выходные под крышей дома своего - не отчаивайтесь. Включайте телевизор: в Большом вам такого не покажут.

Для начала посмотрите «По законам детектива» по ДТВ. Во время завтрака, под картошечку с индюшечкой, вполне умеренно, без фанатизма и слез, попереживал за мужика, у которого украли коллекцию старинных боевых наград. Дальше - больше. Банда любителей медалей, оказывается, мало того что награды у мужиков ворует, так еще и наркотой торгует. К счастью, этому правовому беспределу нашими органами положен конец. И хотя история происходила в 1997 году, но все равно радостью невольно наполняется сердце. Оказывается, умеем ловить мерзавцев, когда захотим. А то ведь мы как-то в повседневной жизни привыкли к образу стража порядка, только как к маленькому человечку в большой фуражке, вымогающему у нас деньги или волокущему нас вдесятером в трезвяк.

Страшные кадры наркотической ломки подростков, конечно, шокируют, и уже не идет жареная утка. Не для завтрака эта программа и уж, конечно, не для обеда.

А один нехороший человек торговал детьми, больными церебральным параличом. Умница и бескомпромиссный реформатор Жириновский с присущей ему прямотой, забыв о Евросоюзе, предложил повесить публично пару таких работорговцев, чтобы другим неповадно было.

На других каналах продолжалась криминальная вакханалия. В воскресенье обзор происшествия показывают аж два раза. Это, видимо, для того, чтобы можно было посмотреть понравившееся происшествие еще раз на бис.

НТВ бьет все рекорды по криминальным программам. Там можно узнать в деталях, как облапошивать людей, как кидать их на «бабки», как уходить от погони. Некоторые программы напоминают закамуфлированное пособие для юных, начинающих преступников. «Особо опасен», «Профессия - репортер», неистовая «Программа максимум», «Русские сенсации» да еще «Микс-файт» на ночь глядя. Программа Первого канала «Их разыскивает милиция», несомненно, нужная и полезная, и немало преступников были пойманы благодаря бдительности старушек, постоянных поклонниц этой программы, но, по-моему, грешит некоторым натурализмом и обилием трупов.

Вспомнил, что когда-то в развратной и бандитской Америке я был вынужден с температурой провести бездарный денек в грязной гостинице. За окном летали геликоптеры, освещая прожекторами улицы, примерно раз в полчаса противно визжала полицейская сирена. Я щелкал пультом телевизора. И ни одного канала с трупами, висельниками, с изнасилованными старушками. Как у нас в славные времена застоя: ни секса, ни преступности. И тут начинаешь задумываться, что лучше: ничего не знать или знать очень много?

А сегодня грешным делом я подумал, что наши правоохранители просто пиарятся в этом телекошмаре. Каждый из нас благодаря многообразию криминальных программ, увидев, какой ужас творится в родном городе буквально под окнами, каждый день и ночь, осознает значимость в твоей жизни этих самых внутренних органов.

Утром, после ночных телевизионных криминальных реалити-шоу и «Микс-файта», пошел выносить стеклотару на всякий случай с клюшкой для гольфа. И никто не подумал, что я в гольф вышел поиграть, потому что ближайшее поле для гольфа в двустах милях от моего дома. Бабки у подъезда округлили глаза. Бомжи, сидящие на солнышке у помойки, в ожидании стеклотары почтительно расступаются. Только с клюшкой теперь я чувствую себя в безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также