Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Звезды31 мая 2007 22:00

Валерий Золотухин сломал ногу

Актера придавила собственная машина

Эх, обидно-то как! В пору отпусков и кинофестивалей замечательный актер Валерий Золотухин оказался на больничной койке с переломом ноги.

Его жена Тамара уже назвала эту травму «самой большой неприятностью в его жизни».

И покалечился-то ведь практически на пустом месте.

Травму знаменитый Бумбараш получил возле родного Театра на Таганке. Припарковал свою «Тойоту Короллу» в Нижнем Таганском тупике. Вышел, а авто неожиданно сдвинулось назад.

- Меня по левой ноге здорово ударило, - рассказывает Валерий Сергеевич, которого мы навестили в Институте имени Склифосовского. - По той самой, которую я еще в семь лет сломал, когда упал со второго этажа. Вот так вот через 60 лет история повторяется...

Боль была такой, что 66-летний актер, отложив дела, поехал домой. Машину вел сам, несмотря на ноющую ногу, думал - сильный ушиб. Но к вечеру нога опухла, и супруга вызвала Золотухину «Скорую». В Склиф вместе с отцом поехал сын Денис.

В клинике Золотухина повезли на рентген (именно повезли - в кресле-каталке, потому что идти он уже не мог). Тут-то и выяснилось, что травма намного тяжелее - сломана берцовая кость. Актера немедленно загипсовали и отправили в обычную палату отделения травматологии.

Несмотря на боль и невыносимую жару (в палате, где вместе с артистом лежат еще пять человек, практически нечем дышать), держится Золотухин молодцом.

- Чем-то я, видно, Бога прогневил, - улыбается Валерий Сергеевич. - Ну ничего, придется полежать. Зато еcть над чем подумать. Книгу вот буду писать. Обидно только, спектакли срываются, людей подвожу.