2015-02-04T03:53:41+03:00

Константин КИНЧЕВ: Фильм «Остров» я смотрел пять раз!

Изменить размер текста:

Знаменитый рокер поговорил с «Комсомолкой» о кино, музыке и религии

В субботу в Воронеже прошел рок-фестиваль. Завершала его легендарная группа «Алиса». Накануне концерта «Комсомолка» пообщалась с ее лидером, Константином Кинчевым. - Константин, что-то вас давно не видно. Чем вы сейчас живете? - Нормально живу. Как ничем не занимался, кроме написания песен, так и не занимаюсь. Иногда рыбачу - в основном на Севере. Хожу в тренажерный зал. На диване полежать люблю. Я сам себе командир, у меня начальства нет - ни продюсеров, ни менеджеров. И я определяю дни, когда больше хочу рыбу половить, чем на гастроли ехать. Я только в Великий пост не выступаю и в Успенский (в августе). - Когда петь было лучше - в ваше время или сейчас? - Может, это нахально, но я не считаю себя пережитком прошлого. Поэтому мне сложно говорить, что восьмидесятые-девяностые - «мои годы», а сейчас - нет. Я живу в 2007-м и считаю, что и сегодня мое время.

- В 90-е поклонники вас считали секс-символом и даже обожествляли... - Глупости! Никто из меня божества не делает. Клинических случаев в моей практике не было. У меня уважаемая публика, достаточно адекватные люди. Если возникают подобные вещи - пора к психиатру! А к званию секс-символа отношусь ровно - чего в этом плохого? Сам я не такой: живу моногамно с супругой, ни на какие флирты не размениваюсь. В какой-то период жизни буйствовал, но это давно было. Мы с женой вместе с 1988 года! Дочь Маша учится в ГИТИСе на театроведа, на четвертый курс переходит. Сын Женя работает спортивным журналистом. А Вера заканчивает десятый класс. - С друзьями-рокерами часто общаетесь? - Я не очень общительный, и друзья у меня в основном дворовые. А рок-музыканты - хорошие приятели. Есть братья, это ведь еще ближе, чем друзья. Рикошет* был братом, сейчас он уже умер. Еще Дима Ревякин (лидер группы «Калинов мост». - Ред.) брат, если говорить об известных именах. - Вы недавно написали песню для блокбастера «Волкодав»... - Я по заказу не умею писать. Просто показал киношникам готовые песни, они выбрали одну. Фильм я не смотрел, интереса не было. Мне из фэнтези «Властелин колец» нравится. А вообще меня в последнее время «Остров» потряс, я его смотрел раз пять-шесть, наверное. - Вы, говорят, как и церковь, выступаете против гей-движения? - Я считаю, что надо вернуть в Уголовный кодекс статью об ответственности за гомосексуализм. Во всяком случае, так моя церковь считает. А я - рядовой верующий и с ней согласен. - Вы выступаете на фестивале, который поддерживает пивная компания. Любите пиво? - Фестиваль - дело хорошее. А со спиртным я завязал, не пью семь лет уже. Уметь надо пить, а я не умею. Поэтому не пью. А безалкогольное пиво - это вообще глупость. Курить я то бросаю, то опять начинаю. - А еще с какими вредными привычками боретесь? - Я только на исповеди говорю обо всем, что во мне есть нехорошего, и о том, что хотелось бы исправить. А сейчас я со своим нехорошим лучше посижу спокойненько, ладно?

* Рикошет - кличка известного питерского рок-музыканта Александра Аксенова, лидера группы «Объект насмешек». Скончался в марте этого года в возрасте 42 лет.

Благодарим канал ТНТ-Губерния за помощь в организации интервью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также