2018-02-21T15:12:35+03:00

Придира недели: «Сука-любовь» и драмы в борделях

Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Уже месяц как на канале НТВ выходит программа «Сука-любовь». Она с ходу вызвала негодование критиков-моралистов; в своих гневных заметках они возмущались тем, что ведет «Суку» трансвестит по имени Заза Наполи. А еще больше критиков бесили сюжеты программы, действительно часто выходящие за рамки приличия.

Например, история многоженца Бахадура, который обзавелся несколькими супругами, семерыми детьми, а потом, словно этого недостаточно, - кроличьей фермой. Или история женщины по имени Любовь Сучкова (случайная, но идеальная рифма к названию передачи); та стабильно хоронила мужей вскоре после свадьбы и получила прозвище Черная вдова. Или история инвалида, который отбивает жен у физически здоровых мужчин... Или история калеки, которая мечтала встретиться с Олегом Газмановым...

Как все вульгарно! Как «желто», пошло и безнравственно! Как легко всем этим безобразием возмущаться!.. И в общем-то я не прочь присоединиться к хору гневных голосов - эта программа мне совсем не нравится. Вот только... есть один нюанс.

«Сука-любовь» с ее вызывающим ведущим и сюжетами - не какое-то отдельное диво, выросшее на ровном месте. Ее ведущий (в последних выпусках обернувшийся-таки мужчиной в пиджаке, брюках и усах) всего лишь доводит до логического финала то, что НТВ и другие каналы преспокойно транслируют в прайм-тайм. Ну давайте вспомним интонации Глеба Пьяных (ведущего «Программы «максимум» - скандалы, интриги, расследования); описания расчлененных женщин в «Чрезвычайном происшествии»; сериалы вроде «Проклятого рая»; кровавые страсти в «бригадах», борделях и зонах; подробные рассказы о несостоявшихся покушениях на Аллу Пугачеву. Давайте вспомним жестокие фильмы вроде «Ганнибала», которые хладнокровно показывают в «детское» время. И что, разве не вписывается в этот ряд Заза Наполи? Да прекрасно вписывается. Кровь, секс, бабло и черные вдовы - самый ходовой товар на телевидении. Просто карикатурный Заза довел эти сюжеты до логического конца.

С полгода тому назад я читал заметку в одном хорошем глянцевом журнале: сотрудники НТВ, воспитанные Парфеновым, высказывали соображения по поводу того, ЧТО нынче им приходится снимать и выпускать в эфир. Они, помнится, сильно переживали. Именно после этой заметки мне кажется, что в «Суке-любви», балансирующей на грани абсурда, есть огромная доля самоиронии; иными словами, канал НТВ сделал пародию на самого себя да и на все наше телевидение. Но это заметит только внимательный зритель. А многие будут охать при виде зазиных боа, ругаться, беситься - и, к сожалению, все-таки смотреть несчастную «Суку-любовь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также