2018-04-02T12:43:02+03:00

«Ревизор» атакует «Программу максимум»

На канале «Россия» по субботам будет выходить новая программа-расследование
Поделиться:
Комментарии: comments3
Борис Соболев обещает шокировать зрителей.Борис Соболев обещает шокировать зрителей.
Изменить размер текста:

Как рассказал «Комсомолке» автор и ведущий программы Борис Соболев, 40 минут, отведенных «Ревизору», будут заполнены сенсациями. Создатели предупреждают: их расследования могут шокировать. Каждый день рядом с нами происходят такие вещи, с которыми лучше никогда не сталкиваться...

- Материалы мы будем брать не из фантастических романов, а из повседневной жизни. Но эта передача не только об униженных и оскорбленных. Она все-таки называется «Ревизор», а ревизор в России - это понятие всеобъемлющее. Это и ревизор в буквальном смысле - журналист будет выступать в роли проверяльщика. Это и энциклопедия современных российских нравов, это и архетип, засевший в сознании русского человека, - ревизора и боятся, и уважают, ему жалуются.

- И взятки дают...

- Взяток не берем. Ревизора в этом понимании мы оставим Гоголю, потому что конкурировать с его персонажем нет никакой возможности. Самозванцев и горлопанов тоже изображать не будем.

Соболев очень рассчитывает на поддержку всех, кому «за державу обидно», и с грустью вспоминает те времена, когда на ТВ существовал отдел писем.

- Сейчас взаимодействие со зрителем сводится к призыву: «Шлите нам горячее видео, а мы покажем». У нас все не так. Если это проблема и боль, если это интересно для зрителей, мы сделаем сюжет немедленно и максимально талантливо. По крайней мере состав журналистов в программе довольно сильный.

Сильные журналисты, кстати, будут за кадром. Их авторские очерки будет представлять ведущий. В студии не будет ни выноса призов, ни плясок с поцелуями. Туда может быть допущен только один гость, и то если он очень важен для программы. Авторы обещают «не завалиться» ни в скучную аналитику, ни в трэш «с голыми девицами, трупами и черной магией».

А у нас сразу возник вопрос: если для «Ревизора» главное, чтобы было актуально и зубасто, то как он обойдется без экстрима и голых поп? На что Борис ответил, что главное - талант, тогда все получается интересно.

- Ваше место в ряду таких программ, как «Максимум», «Русские сенсации», «Чистосердечное признание, «Сука-любовь»?

- У нас нет там места, - ответил Борис Соболев.

И все-таки «Ревизор», похоже, явный конкурент «Программы максимум». Совпадают не только день и время выхода, но и формат. Разве что у передачи НТВ более энергичный слоган - «Скандалы, интриги, расследования», а у «Ревизора» - более спокойный: «Репортажи, очерки, расследования». Ведущий «Максимума» Глеб Пьяных в финале передачи всегда говорит: «Жалуйтесь!» - а на сайте выложено его удостоверение. Борис Соболев призывает: «Пишите - разберемся!» - и в заставке программы тоже предъявляет удостоверение.

Что смотреть в «Ревизоре» сегодня?

Почему Москва стала крупнейшей базой для нелегальной миграции в Европу.

Что происходит на рынке ритуальных услуг.

В Пензенской области, чтобы не сорвать посевную, массово кодируют народ от пьянства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также