2015-02-04T03:53:47+03:00

Владимир Тальков: Я работаю с исполнителем, похожим на Игоря

Брат погибшего певца рассказал о нем много таинственного
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу, 13 июля, в Курске прошла презентация спортивно-патриотического движения «Русские витязи» (оно было создано для помощи детским спортклубам и поддержки олимпийских чемпионов прошлых лет). Выступить на празднике пригласили барда Николая Емелина (под его песню «Русь» выходит на ринг боксер и руководитель «Русских витязей» Александр Поветкин). А вместе с Емелиным в Курск приехал и его концертный директор - старший брат покойного певца Игоря Талькова.

- Владимир Владимирович, вы впервые в Курске?- Нет, я был здесь, наверное, раз пятьдесят. Приезжал к своему замечательному другу, ныне покойному Вячеславу Клыкову, известному скульптору.- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Работаю с автором и исполнителем песен Николаем Емелиным. Давным-давно, когда он был еще совсем мальчишкой, мой брат выступал с ним на одном концерте и отметил этого парнишку... Когда Игоря убили, я порвал все отношения с шоу-бизнесом.

Единственный человек, с которым мне захотелось заниматься концертной деятельностью - Николай Емелин. Он пропускает все свои песни через сердце, и самое главное - его талант оценил мой брат. - Вам не кажется, что Николай и Игорь похожи - внешне и голосами?- Немного есть. Может, даже мистическая связь. - Игорь вам снится?

- Один раз было - ровно через два года после его смерти. Я скакал на коне, Игорь ехал за мной. Впереди - огромная рать. А у меня никаких доспехов. Я говорю брату: «Дай мне шлем, а то мне голову отрубят». А он мне в ответ: «Не бойся, все будет хорошо». Что это могло значить, я так и не понял. - Кто, по-вашему, все-таки убил Игоря?- Трудно ответить на этот вопрос. Я считаю, что это дело спецслужб, профессионалов. Это сделал снайпер - сто процентов. По телевизору в сюжетах показывали сплошную неправду: каких-то левых людей, несуществующих администраторов комплекса «Олимпийский», где это все произошло.

Когда убили Игоря, я был в Гамбурге и не смог сразу вылететь. Это было ужасно... Приехал, а брат лежит в белом открытом гробу... Мы с Игорем еще расстались очень неприятно, когда я уезжал. Я говорил ему: ты пропадешь тут один, больше никто тебя не защитит. (Владимир часто сопровождал Игоря на концертах и во время записи песен - Ред.) Только я мог бы тебя прикрыть своей грудью, маленький родной мой сыночек, братишка... - Это правда, что когда Игорь записывал песню «Россия», в квартале погас свет?- Вранье. Правда то, что когда ее услышали наши эмигранты за рубежом, они звонили нам и рыдали, говорили, что им жалко Россию. Мистика была с другой песней, там еще такая строчка есть: «Грош цена всем нам...». Мы ее когда записали на студии в Сокольниках, погас свет. А из наушников какие-то бесовские голоса вторят: «Грош цена всем нам...». Мне страшно стало. Дал Игорю послушать, а он только рот от удивления открыл. - Вы всегда одобряли тексты песен Игоря?- Да что вы! Я просил его переделывать их, сглаживать некоторые моменты, ну, например, про «кровавого царя» (песня «Россия» - Ред.), но он меня не слушал. И вот что получилось. - В середине 80-х Игорь пел вместе с Аллегровой в группе «Электроклуб». Почему ни в одном из вечеров памяти Ирина Александровна не принимала участие? Вам не обидно?- Игорь был человеком необыкновенного таланта и необычайной доблести. Мне кажется, после его смерти многие люди побоялись произнести вслух, что они когда-то были друзьями. Ирина со своим мужем Володей Дубовицким и семья Игоря дружили домами. Когда в одном районе отключали горячую воду, они приезжали друг к другу, чтобы искупаться. Но мне не обидно. Это ее жизнь, и я не вправе ее судить. А женщин я вообще никогда не осуждаю, потому что я мужчина. - Чем сейчас занимается сын Игоря? Он ведь его тезка.- Он музыкант. Играет на многих инструментах. Поет песни, по текстам очень похожие на отцовские. Разоблачает непорядочность нашей жизни, ложь, которой и сейчас предостаточно. Сейчас гастролирует по Ставрополью. Я его зову «маленький Игорек», хотя ему уже 26 лет.

Еще больше материалов по теме: «Игорь Тальков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также