2018-04-02T12:43:31+03:00

Школьник получил орден из рук Софи Лорен

Дима Филюшин спас от пожара троих малышей, и за это ему вручили высокую награду в Москве
Дима был потрясен красотой актрисы.Дима был потрясен красотой актрисы.
Изменить размер текста:

В тот день Дима Филюшин и его друг Саша играли на улице. Вдруг Санек заметил: «Ой, в доме Бесковых дым, кажется, что-то горит...» Димка заглянул в окно - занавески пылали, а рядом, на кровати, спал трехлетний Вася Бесков.

- Сгорю - не сгорю, об этом не думал, - вспоминает Димка. - Просто вошел в дом, и все. Взял Васю на руки и вынес на улицу. Соседи вызвали пожарных, а Дима опять побежал в горящий дом. В комнате уже горел потолок. Брат и сестра Васи спрятались на кухне и плакали от страха. Дима вывел малышей на улицу.

Весь в саже, с обгоревшими волосами мальчик вернулся домой. Мама Елена Филюшина, увидев сына, собралась было наказать сорванца. Но, когда узнала, что сын спас троих детей, заплакала и обняла своего Димку.

Вскоре Филюшины получили из Москвы приглашение на церемонию вручения премии «Золотое сердце». Дима оказался самым юным из всех награжденных. Награду ему вручала сама Софи Лорен, которая патронирует премию вот уже несколько лет.

- Она такая красивая, - восхищался мальчик. - Она поцеловала меня в щеку! У нее такие вкусные духи...

Кроме ордена, мальчик получил сертификат на 400 тысяч рублей.

- Его обменяют на машину, - гордится мама Димы. - Мы уже видели - это серебристый «Рено». Вот исполнится сыну 18 лет - повезет меня Дима кататься по селу. Это его машина!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также