2015-02-04T04:13:06+03:00

Почему певец Александр Малинин не приезжает к папе на Урал

Изменить размер текста:

На днях корреспондент «КП» гостил в доме, где когда-то останавливался легендарный Александр Малинин. Папа певца впервые рассказал журналистам, из-за чего известный сыночек много лет его избегал, а внук Никита до сих пор отказывается приезжать к дедушке.

Николай Выгузов познакомился с будущей женой Ангелиной из Костромы в 1956-м году. Уже через два года 16 ноября у Коли и Ангелочка (так нежно называл он свою любимую) родился сынок. Первенца назвали Сашей. - У меня и в мыслях не было, что он музыкантом станет! – Николай Степанович наливает мне ароматного земляничного чая с мятой. – Когда Сашка был совсем маленький, я ему аккордеон принес. Взял в аренду. Говорю, мол, учись играть на музыкальном инструменте. А тот ни в какую! Ему больше хоккей нравился, потом на бокс «переключился». Чета Выгузовых жила в Свердловске. Повзрослев, Александр сам отправился в эстрадную студию при Свердловской филармонии. Там же «сколотил» свой первый коллектив. - В восемнадцать лет его забрали в армию, - продолжает Николай Степанович. - Повезло парню: служил дома, в Свердловске. Мне страшно не нравилось, когда я приходил домой и видел в квартире кучу народа. Это Саша так служил! Он же в армии был первым певцом, солистом хора. Я однажды даже хотел идти и жаловаться на сына командиру части. Все солдаты в казарме живут, службу несут, а этот песни поет да дома ошивается! Но Александр только посмеялся над отцом: - Меня сам командующий отпускает! И говорит всем, мол, попробуйте только тронуть!..

Тогда папа впервые почувствовал, что сын действительно повзрослел, перестает слушаться отца. - Хотя в детстве я его в ежовых рукавицах держал! Он у меня с улицы не позже одиннадцати вечера приходил. Не то что этот обалдуй, - Николай Степанович показывает на кудрявого загорелого парнишку. Это младший сын Антон. – Не понимает, что в два-три часа ночи родители волнуются, переживают! Антону восемнадцать лет. Он родился не от матери известного певца, с которой Николай Выгузов прожил почти тридцать лет. - Газеты писали, что именно после развода с Ангелиной ваш знаменитый сын отвернулся от вас, - осторожно намекаю я. – И якобы на протяжении нескольких лет вы даже не общались с Александром… - Ну, было это, - опускает глаза Выгузов-старший. – Тогда он увез свою мать в Москву, какое-то время мы не общались. Саша обиделся на меня из-за развода. Но сейчас вроде отношения налаживаются, хотя в гости ко мне он все равно не приезжает. Отмахивается – времени нет. В голосе Николая Степановича чувствуется отцовская обида. После недолгого молчания он продолжает: - Когда Саша в Екатеринбург приезжает, я прихожу к нему на концерт, уговариваю, мол, переночуй хоть у нас. А тот все на время ссылается. Хотя сам после концертов едет в свой любимый Заречный, там с друзьями гулянки при встрече организует. К нам – ни ногой. - Я с братом познакомился за кулисами, - говорит Антон. Парень совсем не похож на певца. Весь в маму Татьяну Васильевну. Но все же называет себя братом артиста. А с племянником Никитой Антон виделся еще реже. Сладкоголосый выпускник «Фабрики звезд» вообще никогда не гостил у деда Коли и 18-летнего дяди Антона. - Первый внук - Никитка - родился в 82-м году. Ох, как я тогда радовался! – вспоминает Николай Степанович. – Но так толком и не понянчился с внучком. Ему теперь двадцать пять лет. За это время никогда не гостил у нас. У него характер странный. Да и что хотите - без отца ведь вырос. Тот все на гастролях да в разъездах. Четыре года назад Никита Малинин приехал в Екатеринбург. Целый автобус с популярными тогда «фабрикантами» у цирка встречала восторженная толпа. А родственники скромно стояли в сторонке. - Тогда я его впервые и увидел, - смеется Антон, - и познакомились. 18-летний дядя очень хотел, чтобы его известный племянник остался погостить. Хотя бы совсем на чуть-чуть. Но тот лишь покачал головой: - У нас впереди целый гастрольный тур. Не могу. - Я ему говорил, мол, накормим тебя пирогами. В бане всех «фабрикантов» попарим. Но…

Сейчас Николай Выгузов живет в деревне Косулино что под Екатеринбургом. После Никиты у него появилось еще три внука. Двое – Фрол и Устинья родились у Александра Малинина. Еще один – Кирилл – у среднего сына Олега. Последний работает охранником, живет в уральской столице. В той самой квартире, где и родился будущий известный исполнитель романсов. - Саша, конечно, помогает брату Олегу, - говорит отец певца. - А вам? Не отказываетесь от помощи успешного сына? – спрашиваю. - Отказываюсь. Никогда ничего от него не брал и не буду брать. Хотя денег у него… Много, короче. Летом всей семьей живут в Италии, там у них огромная вилла. А в Москве у них тоже огромный дом, почти дворец. Там остались их личные три водителя, охрана, служанки. За этим персоналом следит его мать Ангелина. - А с ней вы общаетесь? - Изредка. Хотя этой осенью собираюсь к ней в гости. Сегодня пенсионер Николай Степанович изредка грустит, что не удается свидеться со звездным сыном. Но времени на печаль особо нет. Работает он строителем, халтурит время от времени. - А Александр вам позванивает хоть, справляется о вашем здоровье? - Да куда там! Он моего номера телефона не знает даже, - закончил отец.

ДОСЛОВНО

«Саша очень набожный!» По словам Николая Выгузова, в последнее время Александр Малинин все больше уходит в религию. У артиста должна быть красивая фамилия КСТАТИ Почему певец сменил фамилию? - В начале восьмидесятых руководитель ансамбля Стас Намин перед первыми гастролями в Америку предложил Саше сменить фамилию Выгузов на Малинин, - рассказывает папа певца. – Мне это очень не понравилось. А сын утверждал, что у артиста должна быть красивая фамилия. Из эстетических соображений сменил фамилию и Никитка.

Почему певец сменил фамилию? - В начале восьмидесятых руководитель ансамбля Стас Намин перед первыми гастролями в Америку предложил Саше сменить фамилию Выгузов на Малинин, - рассказывает папа певца. – Мне это очень не понравилось. А сын утверждал, что у артиста должна быть красивая фамилия. Из эстетических соображений сменил фамилию и Никитка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также