2018-02-21T15:16:05+03:00

В Измайлове - медведи на привязи и без намордника

Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Каждые выходные прямо у входа на Измайловский вернисаж с 13.00 до 16.00 можно увидеть трех медведей: одного гималайского и двух бурых. Животные показывают уникальные номера, потому что выступают... без намордников!

С ними работает Эдуард Рыбаков - единственный в мире дрессировщик медведей, у которого они вот так запросто без «узды» выходят на арену. Представление суперувлекательное. Дрессировщик кладет руку в пасти медведям, они в ответ его целуют.

С документами на этот аттракцион все в порядке. Есть официальное разрешение администрации Измайловского вернисажа.

Эдуард Рыбаков работает с медведями уже почти сорок лет и пятнадцать из них как раз с этими, которые живут в Измайлове. Мишки постоянно на привязи. Выступают только в вольере, огороженном металлической сеткой.

Мы очень рады за талантливых мишек и их дрессировщика. И за то, что все документы в порядке.

И все же...

Вернисаж - это тысячи людей, гремящая музыка, дети, рвущиеся к проволочной сетке с медведями, вспышки фотоаппаратов.

Как бы долго ни было все благополучно, медведи остаются медведями, хищники - хищниками.

Помните, в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» снимался совсем ручной, воспитанный в семье лев Кинг? Киногерой, которого пришлось просто пристрелить во время нападения на человека.

А потом в семье Берберовых случилась трагедия: они дома держали еще одного льва (взамен Кинга) и самку пумы. Зверушки были «совсем ручными», пока не разорвали сына Берберовых.

В 2002 году из вольера передвижного цирка в подмосковном городе Одинцово сбежал лев. Хищник отправился на прогулку и первой на своем пути встретил 16-летнюю школьницу. Ее спасли подоспевшие на крики дрессировщики. Девушка сильно не пострадала. А зверя не усыпили, и он продолжил выступать в цирке дальше!

А история с цирковым дрессировщиком Артуром Багдасаровым и тигром, чуть не откусившим ему голову (и это когда рядом явно есть кому подстраховать артиста и помочь при нападении).

Черт его знает, на что среагируют хищники.

Каждый раз в том же Измайлове идешь мимо загона, и ощущение, что на дорожке лежит граната. Все ее видят, с удовольствием около нее фотографируются, перешагивают.

И чека у нее на месте, и объявление рядом об опасности есть...

Только когда рванет - неизвестно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также