Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество7 августа 2007 8:37

"Блог рядового Андрея Сычева" оказался фальшивкой

Кто-то пытается поднять рейтинг своего виртуального дневника, используя имя известного человека
Источник:kp.ru

В "Живом Журнале" появился новый дневник. Его хозяин - якобы тот самый Андрей Сычев, который в результате издевательств в Челябинском танковом училище лишился обеих ног (см. публикации на нашем сайте).

Первая запись в его онлайн-дневнике появилась вечером 1 августа.

«Всем привет! Долго читал ЖЖ разных людей и решил завести свой блог, - пишет Андрей. - Последний год общаюсь с людьми в основном в Интернете, за это время познакомился с кучей хороших людей. Надеюсь, с помощью ЖЖ их будет еще больше. Я пока не совсем понял, какие тут правила поведения. Что можно делать, а что нельзя? Если что не так, извините.

О себе: меня зовут Андрей Сычев, мне 20 лет. Я живу в Екатеринбурге. Пока еще не представляю, что мне делать с этим ЖЖ, но, надеюсь, скоро освоюсь и все получится. Если мне кто поможет, буду рад».

На первый взгляд, дневник действительно принадлежит Сычеву. В текстах масса подробностей его жизни, фотографий, откровений:

«У меня есть мечта. Я хочу купить машину (моя военная профессия - водитель). Какую-нибудь недорогую иномарку, которую можно переделать под ручное управление. Мне в Москве говорили, что есть компании, которые занимаются переделкой машин для инвалидов. Но в Москву ехать сложно, а в Екатеринбурге я ничего подобного пока не нашел».

За семь дней, что дневник существует в сети, у него уже появилось более 400 так называемых «френдов», т. е. «друзей» – постоянных читателей.

Увы, на поверку "блог Сычева" оказался фальшивкой. Корреспондент "КП" связался с сестрой Андрея, которая заверила, что сетевого дневника у брата нет. По нашей просьбе она созвонилась с Андреем. Тот очень удивился, узнав, что в Сети у него появился двойник...

Поддельные блоги в Сети - отнюдь не редкость. В Интернете полно дневников "Земфиры", "Киркорова", и даже "Пугачевой". Их реальные обладатели тешат таким образом самолюбие: громкого имени достаточно, чтобы за короткий срок блог поднялся на первые места в рейтинге.

Руководство росийского сектора ЖЖ не раз заявляло, что готов закрыть дневники-подделки. Однако для этого необходимо заявление звезд, которые обнаружили фальшивки.