2018-04-02T12:43:57+03:00

Николай Валуев стал актером

В фильме «Путь» вместе с боксером играют гимнастка Ирина Чащина и дзюдоист Дмитрий Носов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Перед съемкой на пальцах Николая тщательно рисовались «авторитетные» татуировки.Перед съемкой на пальцах Николая тщательно рисовались «авторитетные» татуировки.
Изменить размер текста:

Отказ, опять отказ

Николай Валуев, похоже, всерьез задумался над тем, чтобы стать киноактером. Но только после того, как закончит карьеру в профессиональном боксе и вернет себе звание чемпиона мира. Именитые режиссеры уже давно заманивали петербургского человека-гору в свои картины. Сначала Владимир Бортко звал супертяжа в сериал «Мастер и Маргарита» на роль центуриона Марка Крысобоя. Потом Мэтью Вон предлагал Коле стать партнером Роберта Де Ниро по фильму «Звездная пыль». Но на все предложения боксер отвечал отказом, ссылаясь на плотный график тренировок.

- Я прежде всего боксер, - не уставал повторять Валуев.

Выбор сделан

Продюсеры фильма с рабочим названием «Путь» два года вели переговоры со Зверем с Востока. После долгих уговоров Николай согласился. И сыграл в боевике заключенного. Съемки ленты до сих пор продолжаются по всему миру. Закончить их планируют только к декабрю. В прокат же фильм выйдет не раньше 2008 года.

- Я понимаю, что бокс, как и любой вид спорта, для человека не вечен. И поэтому я уже сейчас пробую себя реализовать в других сферах, - признался Валуев «Комсомолке». - Кино - это то, что мне интересно. Особенно нравятся фильмы о спорте и исторические картины.

Спортсмены- киноактеры

Валуев согласился сняться в фильме во многом потому, что в картине играют известные спортсмены. Главную женскую роль отдали олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Ирине Чащиной.

- Присутствие в фильме известных спортсменов было для меня вдвойне приятно. Мы очень близки по духу, - признался нам боксер.

Главную мужскую роль - спецназовца - исполняет бронзовый призер Олимпиады в Сиднее дзюдоист Дмитрий Носов. Он запомнился российским болельщикам своим героическим поступком - на схватку за медаль вышел с переломом руки. И выиграл.

По сценарию он сходится в жестокой драке с заключенным - героем Валуева. Но схватку прерывает взрыв. Отскочивший кусок арматуры вонзается в спину героя Валуева. И тот погибает.

Такая невероятная развязка была придумана специально. Первоначально герой Носова должен был просто «убить» Колю. Но боксер настоял на том, чтобы сценарий изменили - он не хотел проигрывать даже в кино.

Спортсмен провел на съемочной площадке четыре дня. И, по признанию очевидцев, никто не ожидал, что Николай окажется таким способным актером.

- Талантливый человек талантлив во всем, - признался нам режиссер Виктор Янковский. - Природа наградила Колю очень колоритной внешностью. Но при своих габаритах он достаточно быстро двигается в кадре.

Сам Николай был поражен тем, какое это тяжелое искусство - кино. Удивлялся, что съемки могут проходить и по ночам, что репетируют они часами, а на выходе - минутная сцена.

Что будет дальше

Несмотря на то что фильм еще не вышел в прокат, на Валуева уже сыпется масса предложений сняться и в других лентах. Но у боксера времени не так много, ему тренироваться надо. Ведь Николай хочет вернуть чемпионский титул и когда-нибудь выйти на ринг против Кличко.

- Мне сейчас предлагают множество сценариев. В том числе и на главные роли у именитых продюсеров и режиссеров, - говорит боксер. - Я не хочу создать себе имидж эпизодического актера. Для меня важно постичь актерское мастерство, чтобы создавать на экране правдивые образы. Если у меня это получится, я буду доволен.

О чем кино

Сотрудник антитеррористического подразделения (Дмитрий Носов) попадает по нелепой случайности в тюрьму. В ней заключенные участвуют в подпольных боях без правил. Но вскоре зекам удается групповой побег. Спецназовец пытается найти своих обидчиков и восстановить справедливость.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также