2018-02-21T15:16:36+03:00

В Москве начался суд над «битцевским маньяком»

Душегуба обвиняют в убийстве 49 человек и покушении на убийство еще трех. Сам Александр Пичушкин утверждает, что лишил жизни более 60 человек
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Громкое дело одного из самых жестоких убийц последних лет, печально знаменитого «битцевского маньяка», вышло на «финишную прямую». В понедельник Александр Пичушкин, наконец, предстал перед судом.

Напомним, «битцевский душегуб» несколько лет держал в страхе жителей Юго-Запада столицы. Маньяк нападал на одиноких прохожих в Битцевском парке. Подкрадываясь сзади, бил по голове куском арматуры, а после вонзал в рану осколки бутылок, палки или обломки металлических труб. Задержать маньяка удалось лишь летом прошлого года благодаря записке последней жертвы.

Женщина, отправляясь на прогулку с ним, оставила сыну листок с именем и номером телефона своего кавалера. В апреле этого года специалисты института имени Сербского признали Александра Пичушкина вменяемым, а в июне его дело передали в суд (см. «КП» от 28 июня).

Первое заседание по делу Пичушкина началось в понедельник в половине одиннадцатого утра. Мосгорсуд удовлетворил просьбу «битцевского маньяка»: его судьбу решат присяжные заседатели. Кроме того, процесс решили сделать открытым для журналистов и всех желающих посетить заседания.

Интересы Александра Пичушкина будет представлять бесплатный (государственный) адвокат Павел Иванников. На наш вопрос, каково это – защищать жестокого маньяка - Павел Викторович ответил:

- Мое дело защищать людей, так же, как и врача - лечить их. Александр Пичушкин свою вину полностью признал.

Как нам удалось узнать, обвиняют Пичушкина в 49 убийствах и трех покушениях на убийство. Сам же маньяк утверждает, что жертв у него больше 60.

Родные жертв душегуба, приехавшие на заседание, не скрывали, что надеются на самое строгое наказание.

- Пять лет назад пропал мой брат Алексей, - рассказал «КП» Александр Федоров. - Мать ходила к экстрасенсам и гадалкам, но так мы ничего и не узнали. И только после задержания Пичушкина стало известно, что этот изверг убил моего брата и сбросил в колодец. Я хочу, чтобы его посадили пожизненно. Смертная казнь для него - слишком мягкая участь.

Александр Пичушкин все время заседания ни обронил ни одного слова. И только когда его уводили конвойные, бросил нашему корреспонденту странную фразу: «Положение такое…»

Битцевский маньяк на суде (1).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также