2018-02-21T15:18:08+03:00

Александр РОДНЯНСКИЙ: Нам уже пишут продолжение «Прекрасной няни»

Поделиться:
Комментарии: comments5
Александр Роднянский (слева) и Вадим Галыгин теперь работают вместе.Александр Роднянский (слева) и Вадим Галыгин теперь работают вместе.
Изменить размер текста:

«Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Хорошие шутки», «Истории в деталях»... Генерального директора телеканала СТС Александра Роднянского не зря называют одним из лучших российских медиаменеджеров. Благодаря ему СТС давно стал лучшим среди негосударственных каналов и уже составляет довольно серьезную конкуренцию государственным. Накануне открытия нового телесезона, на который у СТС запланировано более двадцати (!) премьер, Роднянский рассказал корреспонденту «Комсомолки», чем именно он и его команда собираются радовать публику в ближайшие месяцы.

Что такое комедра?

- Давайте сначала вспомним о прошлом сезоне: неожиданности были?

- Даже две. Первая - сериал «Кадетство». Хотя мы делали его очень сознательно, и я даже сказал нашему исполнительному продюсеру Славе Муругову, что если картина не будет успешной, то я категорически ничего не понимаю в телевидении. Но при этом для меня удивителен факт, что сериал до такой степени популярен. Все-таки мы никогда не претендовали на столь близкий контакт с окружающей действительностью. И вторая неожиданность - импровизации. Мы всегда хотели избежать, с одной стороны, дидактики, с другой - всего, что я называю «юмор за деньги». Что и привело к появлению таких программ, как «Слава Богу, ты пришел!» Истории здесь разворачиваются - очень удачно или страшно неудачно - прямо на глазах у зрителей. И вот эти два больших успеха повлияли на то, каким мы себе представляем сезон предстоящий.

- Так каким же он будет?

- Без ложной скромности: у нас совершенно беспрецедентный по количеству премьер сезон. Теперь все наши герои будут намного ближе к реальным жизненным обстоятельствам. Новые сериалы - правдивые и серьезные, но по-нашему, по эстээсовски, оптимистичные.

- Ваш новый сериал - «Тридцатилетние» - тоже об этом?

- Здесь название говорит само за себя. Это картина про поколение. Хотя я совершенно уверен, что и те, кому 25, и те, кому 35, будут ее смотреть. В ней речь идет о людях, которые уже крепко встали на ноги.

- Про олигархов, что ли?

- Про профессионалов. Один из героев, например, юрист, второй - работает в страховой компании, третий - бухгалтер, у четвертого - небольшой итальянский ресторан в Москве, ну и так далее. И вот эти девять одноклассников сталкиваются с тем, что вечные ценности - семья, партнерство, любовь, измена (которая не ценность, конечно, но категория вечно существующая), - как-то видоизменяются. Если наша аудитория узнает в этих героях себя, значит, мы угадали.

- Не боитесь идти на эксперимент? Может, заниматься вещами уже проверенными?

- А к нам успех приходил именно тогда, когда мы шли на риск. Если мы делали что-то надежное, то, что у всех всегда получается, нас железно не смотрели! А вот если комбинировали драму с комедией, называли это драмеди (в неудачном варианте у нас это называется словом «комедра»), то получалась, например, «Не родись красивой». «Тридцатилетние» объединили в себе классическую жесткую драму со страстями и реалити-шоу. Рисковое, конечно, предприятие. Посмотрим, что из этого получится, но нас увлекает.

- Чем еще удивите?

- «Школой № 1». Сериал про школу, в которой учатся дети чрезвычайно зажиточной публики. И вот в нее приходят два главных героя - брат и сестра. Они из совершенно другой социальной среды. У них папа - офицер, они только вернулись с Северного Кавказа и попали в эту школу. Еще будет «Верните мне маму» - про то, как папочки пытаются справиться со своими детьми в возрасте до семи лет, и не всегда у них это выходит, но всегда получается смешно. «Сделайте это красиво» - программа дизайнера Марата Ка. Он гипнотически действует на зрителя. Один раз я целый час завороженно наблюдал, как он в своей передаче на «Домашнем» декорировал стул, и понял, что это великий человек.

Мы не делаем второго Билана, мы его ищем

- А как насчет каких-нибудь мегашоу?

- Они будут. Мы в этом году пробуем себя в этой области впервые, но зато чрезвычайно агрессивно. Вот скоро на экраны выйдет «СТС зажигает суперзвезду!» Я абсолютно уверен в том, что такие передачи у нас на канале - дома. Как только мы запустили первый ролик, к нам сразу поступило сотни тысяч звонков!

- Раскройте секрет - что вы будете делать с талантами, когда их найдете? В «Фабрике звезд» на Первом процесс уже отработан: с талантливыми и поющими ребятами занимаются педагоги, потом их отправляют на гастроли, потом они заключают контракты, работают с продюсерами и становятся настоящими звездами.

- У нас не будет лаборатории по созданию творческих проектов. Идея шоу «СТС зажигает суперзвезду!» в том, чтобы талантливые люди встретились с теми, кто профессионально занимается шоу-бизнесом. Мы как телеканал шоу-бизнесом не занимаемся. Ни раскруткой, ни концертами, ни гастролями, ни любой другой деятельностью в этой сфере. Но у нас в жюри сидят успешные продюсеры Яна Рудковская, Лина Арифуллина, которые могут кого-то выбрать себе из этих участников. Может, Яна сможет найти еще одного человека с таким же творческим потенциалом, как у Димы Билана.

- У «СТС зажигает суперзвезду!» очень позитивный ролик. Чего не скажешь о программе «Звонок». Сначала девушка отвечает по мобильному, а потом лезет в какие-то катакомбы. А там крысы... Ужас. Я каждый раз вздрагиваю, когда это вижу. Что еще за кошмары вы собираетесь показывать?

- «Звонок» - ужасно необычное шоу. С оптимистичным финалом, но заставляющая людей преодолевать серьезные сложности. Абсолютно любому человеку в любой момент могут позвонить по мобильному, находящемуся где-то поблизости. Он может быть прикреплен к полу в офисе или лежать рядом на скамеечке в парке. И вот ничего не подозревающий герой реагирует на звонок, поднимает трубку и слышит вопрос: «Хотите поучаствовать в некоем серьезном соревновании и получить приз? Если да, нажмите один»... После этого начинается череда приключений, каждый раз абсолютно новых, а мы все это снимаем скрытой камерой. Эта программа чрезвычайно похожа на игровое кино, которое снимается практически в режиме реального времени.

- А правда, что на СТС теперь будет работать один из резидентов «Комеди Клаб» Вадим Галыгин?

- Да, Вадим будет вести программу «Очень русское ТВ». Единственное в своем роде шоу для людей, которые не смотрят телевизор. Это будет наша попытка в течение часа изложить, как дайджест, все, что показывало ТВ, предположим, за неделю.

Канделаки поделит «Детали» с Литвиновой и Серебренниковым

- Сейчас ходят самые разные слухи про программу «Детали», которую раньше единолично вела Тина Канделаки. А теперь ей вроде бы нашли соведущую - Ренату Литвинову. Или все-таки нет?

- Тина Канделаки будет вести «Детали» раз в неделю. В другие дни у нас будут «Детали» с Ренатой Литвиновой, с Кириллом Серебренниковым, «Кино в деталях» с Федором Бондарчуком и «Истории в деталях» Сергея Майорова.

- И как они будут делить между собой гостей?

- У каждого из них будут свои особые гости. Для Кирилла Серебренникова, на мой взгляд, главное слово в отборе гостей - «другой»: другое кино, другой театр. Его интересует зона творческого эксперимента. И его гости - люди, которые в этой зоне обитают. Что касается Тины, то ей интересны люди, реализующие большие проекты и добивающиеся больших результатов. А у Ренаты Литвиновой очевидный интерес к более чем ярким индивидуальностям - со своей манерой говорения, изложения, да чего хотите. Проблемы в том, как делить гостей, у них точно нет. Что касается Федора Бондарчука, то он продолжает снимать фильм «Обитаемый остров» по роману братьев Стругацких, к производству которого мы имеем непосредственное отношение, и поэтому программу о кино он будет вести прямо со съемочной площадки. Это очень сложный процесс, и тем не менее мы не хотим терять Федора, пока он занят «Островом». А Тина, кроме «Деталей», будет вести еще и «СТС зажигает суперзвезду», и «Самый умный».

- А по какой причине сменили ведущих в передаче «Снимите это немедленно»? Мне Саша Вертинская и Таша Строгая очень даже нравились.

- Главную роль тут сыграли личные обстоятельства. У Саши Вертинской есть очень симпатичные семейные планы, а у Таши Строгой существует несколько проектов на «Домашнем». И раз уж возникла необходимость обновления программы, то мы решили подойти к этому радикально и нашли чрезвычайно ярких ведущих. Одна из них - Наталья Стефаненко - настоящая звезда итальянского ТВ. У нее удивительная история: девушка родилась в городе Свердловск-45, потом попала в известное модельное агентство Elite model look, там была замечена, оказалась в Италии, где всегда не очень красивых мужчин-телеведущих окружали красавицы девушки с длинными ногами, и вот однажды в роли одной из таких девушек на итальянском ТВ появилась Наталья. А потом оказалось, что она не только может фантастически выглядеть, а еще и умеет говорить, шутить и вообще сама вести программу. И она превратилась в популярнейшую ведущую, еще снимающуюся в кино и в сериалах и, что вообще в Италии да и у нас тоже страшно редко для женщин, комментирующую футбольные матчи! А ее коллега - дизайнер и стилист Мария Железнякова - работала с модным сейчас дизайнером Денисом Симачевым.

- А фанатам сериалов «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой» вы скажете что-нибудь обнадеживающее? Нас, например, просто завалили письмами и затерроризировали звонками: все хотят продолжения.

- Насчет «Не родись красивой» пока ничего определенного не скажу. А «Прекрасная няня» - да, будет. Сейчас для нас пишется сценарий к сорока новым сериям. Но, если зрители будут смотреть, мы и восемьдесят сделаем.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также