2018-04-02T12:44:20+03:00

Мигрант для москвички - лучший жених? Он галантен, не пьет и пашет за троих!

Почему жительницы столицы все чаще выходят замуж за приезжих
Поделиться:
Комментарии: comments353
Изменить размер текста:

Столица идет под венец! За семь месяцев этого года, по данным столичного Управления загс, в Москве заключено 44 тысячи браков - на 4,1 тысячи больше, чем за январь - июль прошлого года. При этом уже каждый четвертый брак в столице - межнациональный. И в 61% случаев под венец с представителем другой нации идут москвички. Хотя еще 20 лет назад такие союзы были редкостью - на 20 бракосочетаний приходились только три межнациональные пары.

При этом русские жительницы столицы, по данным статистики, раньше чаще всего выходили замуж за украинцев, белорусов и евреев. Сегодня такие браки встречаются все реже! Зато, к примеру, выросла доля браков русская - грузин, русская - азербайджанец, русская - армянин. Короче, динамика впечатляет (см. график).

Служебный роман с кавказцем

В Москве 1,3 миллиона человек работают в торговле, более 70% из них - женщины. Многие торговые точки принадлежат кавказцам. Ведь одних только азербайджанцев в Москве - более 900 тысяч. Отсюда обилие служебных романов.

- Для кавказца русская жена - это прежде всего высокий статус, это престижно, - пояснила «Комсомолке» Ольга МАХОВСКАЯ, старший научный сотрудник Института психологии РАН. - Большинство мигрантов - мужчины активного возраста, им женщина нужна даже чисто физиологически. Вот они и устраивают настоящий прессинг. Дарят цветы, подарки, красиво ухаживают. От русских мужчин такого, как правило, не дождешься. К тому же нашим девушкам кавказцы нравятся потому, что, как правило, не пьют, хорошо зарабатывают и, главное, берут на себя всю ответственность за семью, готовы содержать много детей. К тому же кавказцы исторически воспринимаются как наши люди. Они и говорят по-русски. Брак с азербайджанцем воспринимается всеми спокойнее, чем, скажем, с сирийцем или эфиопом.

- Другое дело, что после свадьбы все резко меняется. Мусульманский мужчина не терпит возражений, может запретить жене даже выходить из дома! Наши женщины в таких браках очень часто страдают...

А еще москвички все чаще выходят за узбеков, таджиков, киргизов. Многие из женихов... уже имеют семьи на родине и даже содержат их, посылают деньги. Но эти браки, как правило, оформлены по мусульманскому обряду («никох»), а значит, штампа в паспорте нет и «джигит» может жениться еще раз.

Тимур не хочет возвращаться в аул

Ему 24, в Москву приехал из-под Нальчика, окончил МГУ. Жена - одногруппница Ольга.

- Мы вместе, потому что любим друг друга, - улыбается молодая супруга. - Тимур меня еще в студенчестве очаровал. Идет вечеринка, а он не ест и не пьет. У меня, говорит, пост, рамадан. И даже к бутылке с пивом не притронется! Он и сейчас не пьет совсем. Не то что наши - вечно то поддатые, то с похмелья.

- Вообще я не типичный кавказец. В джинсах всю жизнь хожу, могу шорты надеть. Меня даже милиция не останавливает, - смеется Тимур. - С земляками редко общаюсь. У них примитивный торговый бизнес: привез - продал. А я - компьютерщик. У нас разные интересы, понимаешь? Конечно, в родную деревню я не вернусь. И дети мои, когда родятся, будут говорить на русском. Я москвичом не из-за денег стал, а по убеждению!

- Сначала с Тимуром трудно было, - рассказывает Ольга. - Никак не могла привыкнуть, что он посуду не моет и в квартире не убирается. У нас, говорит, принято, чтобы женскую работу женщина выполняла. Зато он всегда стирает за собой носки и белье.

- Кавказцы стараются хорошо выглядеть, - поясняет Тимур. - В Москве, где на каждом шагу милиция, - тем более. Я не могу себе позволить ходить небритым или в неначищенных туфлях. И вообще мои соплеменники - хорошие мужья. Если жена скажет «Я не хочу работать», муж-кавказец обязан ее и детей содержать. Многих русских женщин такая ситуация устраивает.

Жена и прописка за пять тысяч долларов

- Многие мигранты из стран СНГ женятся фиктивно. Это простейший способ получить российское гражданство! - пояснил «Комсомолке» сотрудник Московского юридического центра Артем АНТОНОВ. - Иностранец женится и тут же получает РВП - разрешение на временное проживание. А с ним российское гражданство можно получить автоматически.

В Москве сложился целый рынок фиктивных невест! Липовый брак - ради получения гражданства - стоит в среднем от 500 до 5 тысяч долларов. С мигрантов с Украины и из Белоруссии москвички за штамп в паспорте берут в среднем от 500 до 1000 баксов. Если «муж» хочет прописаться у «супруги», то цена вырастает до нескольких тысяч у. е. С кавказцев - они побогаче - берут уже 2 - 4 тысячи долларов, а за брак с пропиской - от 5 тысяч и выше! Кстати, в свое время сам Валерий Меладзе, чтобы прописаться в столице, развелся со своей законной супругой в Тбилиси и женился на москвичке. Потом расторг брак с москвичкой и вновь взял в жены свою прежнюю супругу! С фиктивными мигрантскими браками, как правило, так и происходит - они заключаются на 3 - 6 месяцев. Неудивительно, что некоторые москвички (как правило, женщины за сорок, с детьми) становятся профессиональными женами. Они успевают заключить с иностранцами по 5 - 7 браков! Бывают и казусы. В одном из загсов недавно зарегистрировали брак 30-летнего гражданина Узбекистана и... 87-летней москвички.

- Число фиктивных браков будет стремительно расти, - уверен юрист Артем Антонов. - Ведь упрощенный порядок получения российского гражданства для граждан СНГ будет действовать только до конца 2008 года. Потом «просто жениться на россиянке» для мигранта будет уже недостаточно.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

За какого кавказца можно выйти замуж?

Ольга МАХОВСКАЯ, исполнительный директор программы социальной и психологической поддержки мигрантов:

- Выходить замуж стоит только за тех, кто согласен остаться жить в Москве, кто будет говорить с вами на русском и отдаст детей в русскую школу. Если же вам предлагают уехать на родину жениха, например, в Азербайджан или Армению, не соглашайтесь! Это совсем другая культура и традиции. Наши женщины, как показывает практика, такого испытания просто не выдерживают.

ЦИТАТА

Ольга КУРБАТОВА, сотрудник Института общей генетики им. Вавилова:

- Русские москвички инстинктивно ищут мужчин, способных обеспечить потомство. А многие мигранты из Закавказья и с Северного Кавказа занимают в столице благодатные экономические ниши. Генный поток по линии отцов приводит к тому, что через десять поколений генофонд русских Москвы на 70% будет состоять из «чужих» генов. Будет меняться и антропологический вид населения Московского региона.

МНЕНИЯ

ЗА

Такими браками Россия прирастает!

Чингиз ГУСЕЙНОВ, азербайджанец, профессор МГУ, женат на русской:

- Межнациональные браки - если жена русская - только укрепляют Россию. Ведь ребенок всегда принимает язык матери, русский язык, а значит, носителей русской культуры и традиций становится больше! Уверяю вас: в 99 процентах таких семей азербайджанское растворяется в русском, а не русское в азербайджанском. С помощью межнациональных браков Россия давно ассимилирует многие народы, делает их «своими».

ПРОТИВ

Идет геноцид русского народа

Диакон Андрей КУРАЕВ, профессор Московской духовной академии:

- На самом деле межнациональные браки - это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет! Ведь дети русской и дагестанца будут дагестанцами и, более того, мусульманами. В Израиле есть специальное министерство, которое ведет статистику межнациональных браков. Эта статистика публикуется и часто вызывает негодование в обществе. Ведь в Израиле ведется официальная государственная политика против браков евреев и мусульман. А в России, к сожалению, даже сама проблема межнациональных браков не признается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также