Происшествия

В Москве поймана банда таксистов-насильников

15 лет они вырубали пассажирок электрошокером, а потом усыпляли хлороформом

Оказывается, не только иномарки с тонированными стеклами могут представлять опасность. Обычная «Таврия» с нормальным на вид водителем не раз становилась настоящей ловушкой для москвичек. Как минимум пять жителей Внукова подозреваются в серийных изнасилованиях. В деле - пять доказанных эпизодов. Но на самом деле следователи уверены, что маньяков опознают еще десятки жертв.

- Почти каждую неделю бандиты садились в одну из имеющихся у них «Таврий», красную или белую, - рассказывает начальник криминальной милиции ОВД «Внуково» Андрей РАЖЕВ. - И отправлялись на охоту в самые разные районы столицы. Их интересовали женщины разных возрастов. Например, доказаны изнасилования двенадцатилетней девочки и 37-летней женщины. Жертву в салоне авто они били электрошокером в шею, а потом усыпляли хлороформом. В следующий раз они меняли машину на другую.

Следователи боятся сказать, скольких именно изнасиловал глава банды 33-летний Юрий Логин. Дома у него изъято богатое собрание порнофильмов, женских золотых украшений и книжек по психологии. Маньяк-таксист днем работал водителем в авиакомпании «ЮТэйр-техник». В пробках он зачитывался книжками по прикладной психологии, знания которой помогали ему входить в доверие к пассажиркам. Логин не только грабил и насиловал, но и коллекционировал обувь жертв. В гараже, куда он с подручными привозил усыпленных женщин, обнаружено 20 пар женской обуви всех фасонов и сезонов. Изнасилованных и ограбленных несчастных отвозили в лес. Там их выкидывали, как сломанных кукол.

Одна из девушек впоследствии и опознала по картотеке бывших зеков своего мучителя (ранее он был судим за хранение оружия).

«Работал» Логин не один. Одного из его подельников - 22-летнего Михаила Ильина - уже арестовали. Еще трое - под подозрением.

- Пока обвинения предъявлены двум задержанным - Логину и Ильину, - пояснил следователь Солнцевской межрайонной прокуратуры Александр УЛЬЯНОВ.

Кстати, сотрудники угрозыска ОВД «Внуково» нашли в гараже Логина целую бутыль с хлороформом. Они предполагают, что с 1992 года число изнасилованных им женщин даже по самым скромным подсчетам может идти на многие десятки.

У следствия есть подозрения, что подонки могли и убивать.