2018-04-02T12:44:31+03:00

Ющенко поведал миру, что Россия тормозит расследование дела о его отравлении

Украинский президент дал интервью сразу нескольким иностранным газетам
Поделиться:
Комментарии: comments15
Виктор Ющенко: "до" и "после".Виктор Ющенко: "до" и "после".
Изменить размер текста:

Украинский президент Виктор Ющенко в интервью ведущим западным СМИ заявил, что «Россия отказывается от сотрудничества в расследовании дела об отравлении». По данным Би-Би-Си, откровения Ющенко сегодня цитируют The Times (Великобритания), La Repubblica (Италия), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), Le Figaro (Франция) и Expresso (Португалия)

Напомним, что украинские силовые органы ведут расследование по делу об отравлении Виктора Ющенко перед президентскими выборами осенью 2004 года. Следствие предполагает, что Ющенко был отравлен во время ужина на даче заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

The Times и посему старался привести к власти Януковича и его помощник после "оранжевой революции" бежали в Россию".

Следствие уже установило практически все: когда, в каком блюде, где, кто и какой подал яд, передает «Украинская правда».

Ющенко отметил, что следствие определило и роль трех главных фигурантов дела. По мнению украинского президента, они сейчас пребывают в России. Он добавил, что обсуждал возможность их экстрадиции с российским президентом Владимиром Путиным.

Журналист The Times задал прямо вопрос: «Не виновны ли в произошедшем российские власти?» Ющенко от ответа ушел: «Если я отвечу на этот вопрос, то следствию будет нечего делать. Мы должны допросить людей, которые прямо причастны к этому делу».

Вещество, которым, по заключению медиков, был отравлен Ющенко, производится только в США, Канаде. Напомним, что ранее речь шла о диоксине.

В феврале этого года украинские следователи попросили все четыре государства предоставить им для анализа образцы диоксина, чтобы установить происхождение яда. «В мире диоксин этой формулы производят три лаборатории. Очень легко определить происхождение этого вещества, в этом нет ничего сложного, - передают слова Ющенко Times и французская Le Figaro. - Две лаборатории уже предоставили образцы, но не российская сторона. Конечно же, это ограничивает возможности следствия».

Добавим, что Россия не раз подчеркивала свою непричастность к отравлению Ющенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также