Общество

Валя Исаева, ставшая мамой в 11 лет, собирается замуж

Она на днях получила паспорт и планирует подавать заявление в загс
Валя и Хабиб  мечтают поскорее стать мужем и женой. А Амина хочет, чтобы папа всегда был рядом.

Валя и Хабиб мечтают поскорее стать мужем и женой. А Амина хочет, чтобы папа всегда был рядом.

Почти три года назад ее история потрясла всю страну. 11-летняя малолетка забеременела! Родила! Отец ребенка - молодой таджик. Почва для пересудов была ох какая благодатная.

Со временем, однако, страсти поутихли. Сейчас Валя учится в седьмом классе и воспитывает маленькую Амину. 11 сентября юная мама отметила 14-летие.

А спустя пару дней получила паспорт!

- Вот такой у меня документ, - хвалится счастливая девчонка. - Только от дочки приходится прятать. Она все пытается мою фотографию оторвать. Шустрая. Дневник мне недавно разорвала.

Сочетание «дочка и дневник» звучит особенно трогательно...

Кстати, следить за школьными дневниками Вале сейчас приходится часто. 1 сентября одноклассники выбрали ее старостой. Теперь юная мама контролирует дисциплину в классе.

- У меня весь день расписан, - улыбается Валюша. - Утром на учебу, в пять прихожу домой, делаю уроки, играю с Аминой, а потом готовлю ужин. Наверное, после одиннадцатого класса выучусь на повара, уж больно домашние хвалят мой борщ.

Хабиб сейчас - прораб на стройке, зарабатывает на жизнь дочке, Вале и ее бабушке, которая вот уже три месяца на пенсии. Живет парень в рабочем общежитии, повидаться с любимой и дочуркой приходит только на несколько часов в день.

- Поженимся, ремонт в квартире сделаем, тогда будем вместе жить, - мечтает Хабиб. - А если все хорошо пойдет, и машину в кредит возьмем.

Насчет «поженимся», ребята, кстати, не шутят. Теперь, когда у Вали есть паспорт, они планируют подать заявление в загс.