2018-04-02T12:44:51+03:00

Людмила Чурсина стала интриганкой, а Алена Яковлева возглавила школу танцев

С начала сентября на телеканале «Россия» стартовал сериал «Держи меня крепче», на съемках которого в Киеве побывали наши корреспонденты.
Изменить размер текста:

С начала сентября на телеканале «Россия» стартовал сериал «Держи меня крепче», на съемках которого в Киеве побывали наши корреспонденты

На волне сумасшедшей популярности шоу «Танцы со звездами» продакшн-компания «Стар Медиа» запустила в производство долгоиграющий, яркий и дорогой сериал под названием «Держи меня крепче».

Яковлева станцует «Джагу»

В киевских съемочных павильонах бушуют московские страсти вокруг танцев. Создатели сериала обещают, что захватывать дух у зрителей будет не только от головокружительных па, но и от погонь, стрельбы и взрывов. По сюжету действие происходит в Москве: события разворачиваются в танцевальной школе госпожи Скворцовой в исполнении Алены Яковлевой (дочь всенародно любимого Ипполита - актера Юрия Яковлева). Эта дама одновременно талантлива как танцовщица и не менее талантлива как интриганка. В своей жизни она успевает абсолютно все: тренировать учеников, плести козни, сводить с ума мужчин. У нее есть три ученицы, между которыми идет страшная конкуренция. Одна из девочек - ее дочь, которую Яковлева, естественно, всячески продвигает. Вторая конкурентка - дочь человека, спонсирующего эту самую школу. Как и в любом сериале, сюжет закручен лихо, в каждой серии новые интриги, а с ними неожиданные вопросы, до поры до времени не имеющие разгадок. И все это крутится-вертится вокруг бальных танцев.

К слову, Алене Яковлевой, которая привыкла в длинных сериалах играть сидя на диване и ведя разговоры, придется осваивать премудрости бальных танцев на практике. Актриса постоянно просматривает DVD-диски танцевальной тематики и каждую свободную минуту репетирует с хореографом.

- Я в свое время занималась фигурным катанием, - рассказывает актриса. - Но бальные танцы - другое дело. Я буду очень стараться. Параллельно с «Танцами» я снимаюсь во Львове в продолжении «Мушкетеров» у Юнгвальд-Хилькевича в роли госпожи де Круа. Так вот перед началом этого процесса я полгода ежедневно занималась фехтованием и верховой ездой. Сложно, но ведь справилась! Увидев своими глазами эту красоту уже не по телевизору, а на съемках, поняла, как много в своей жизни пропустила. Значит, справлюсь и с танцами. Во всяком случае «Ча-ча-ча» и «Джагу» освою в первую очередь.

Постоянно мотаясь из Москвы в Киев, Алена Яковлева даже привозит с собой собственные украшения и наряды: по сюжету их необходимо постоянно менять, а времени для роскошных шоппингов попросту не существует - график съемок чрезвычайно напряженный.

Танцевать будут профи

Натурные съемки проходят в Киеве и Ильичевске. На юге работает группа режиссера Владимира Дьяченко, в киевских павильонах - группа Марины Железняк, известной зрителям как режиссер сериала «Сестры по крови».

Мы побывали в одном из павильонов, где выстроены сериальные декорации, один в один напоминающие собой антураж наших любимых «Танцев со звездами», только в миниатюре. По коридорам павильона прохаживаются подтянутые танцоры в умопомрачительных костюмах.

- Для сериала мы отбирали лучших танцоров, - рассказала режиссер. - Все они лучшие в своем деле, танцы нам помогает ставить участница украинских «Танцев со звездами» Аня Пилипенко, так что танцевальные сцены получатся просто супер. А вот актерские задачи мы постарались танцорам ставить максимально простые - они ведь этому не учились.

Чурсину боится сын

Сцены, полные интриг, коварства, подстав и закулисной игры, снимались в отдельном павильоне. Специально для этого в пригороде Киева построили роскошную квартиру с мебелью, диванами и медвежьими шкурами на полу. В этих покоях героям и предстоит выяснять отношения, ссориться навсегда и объясняться в вечной любви.

Одну из главных интриганок сериала, эдакого серого кардинала и по совместительству стальную мамашу французского миллионера, который приехал в приморский городок отбирать танцевальные таланты, играет великолепная Людмила Чурсина («Когда деревья были большими», «На семи ветрах», «Донская повесть», «Долгая дорога в дюнах», «Адъютант его превосходительства»).

- Я люблю сложные, неоднозначные роли, - рассказала актриса «Комсомолке». - Моя героиня сильная, можно сказать, беспощадная женщина, но в то же время очень любит сына, который, кстати, сам ее боится.

Компанию Чурсиной составит бесподобная Александра Назарова («А если это любовь?», «Принцесса на бобах», «Черная богиня», баба Надя - «Моя прекрасная няня») - ей осталась роль бабушки возлюбленного главной героини.

В остальных ролях - Дмитрий Фрид, Максим Дрозд (сын киевского актера Георгия Дрозда, «Бандитский Петербург», «Проклятый рай»), Анжелика Вольская («Две судьбы», «Сестры по крови»), Олег Масленников («Исцеление любовью», «Дьявол из Орли»), Виталий Егоров (Милко из «Не родись красивой»).

Тришкину постоянно бьют

Роль матери главной героини писалась специально под Руслану Писанку, но вместо нее в «Держи меня крепче» снимется Анжелика Вольская («Две судьбы»). А самая главная роль досталась молодой, но уже известной Анне Тришкиной.

Последней, к слову, на съемках как-то не везет. Актриса постоянно ходит в синяках: то во время дублей в больнице ее медсестра заденет коляской, то, выталкивая из самолета, партнеры нет-нет, да и наставят тумаков главной героине. Но Анна не жалуется - улыбается и говорит, что все это - издержки профессии. Вот и в этот раз, когда «Комсомолка» приехала на съемочную площадку, на Аню уже шестой раз нападал бандит и ударял девушку по голове...

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также