Звезды

Алла Пугачева стреляла сигареты у учеников

Алла Пугачева четыре месяца была учительницей пения. Почти 30 лет назад в столичную школу № 621 каждый день бежала рыжеволосая девушка.
Возможно, после работы в школе Алла Пугачева включила в репертуар песню про волшебника-недоучку.

Возможно, после работы в школе Алла Пугачева включила в репертуар песню про волшебника-недоучку.

Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ» окончил художественно-графическое отделение в Башкирском педагогическом институте. После этого Юрий Юлианович несколько лет проработал по специальности «учитель рисования и черчения» в сельских школах.

Александр Домогаров пошел работать в школу ради своего сына от второго брака, тоже Александра. Чтобы быть ближе к своему чаду, актер стал вести в его школе внеклассный предмет «драма». И достойно учил детей целых два года.

Олег Митяев, известный бард, более двадцати лет назад окончил Челябинский институт физкультуры по специальности тренер по плаванию. Научил грести правой и левой множество ребятишек, однако его судьба вскоре уплыла в другую сторону.

Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы», преподавала русский язык сразу после окончания вуза. Правильно разговаривать и писать по-русски певица учила иностранцев. За год практики ей так надоела педагогическая деятельность, что она бросила иностранных неучей и ушла в рок-н-ролл.

Эдита Пьеха готовила себя к роли учительницы - в польском городе Веребнихе она окончила педагогический лицей. И даже немного поработала в начальных классах.

Ева Польна - голос группы «Гости из будущего», перед тем как занялась карьерой вокалистки, долгие часы провела около балетного станка. Певица по профессии - преподаватель хореографии. Но танцы в школе Ева преподавала недолго - ушла в музыку.

Алла Пугачева четыре месяца была учительницей пения. Почти 30 лет назад в столичную школу № 621 каждый день бежала рыжеволосая девушка.

Вот какой Аллу Борисовну вспоминают бывшие ученицы Вера и Надежда Тюрютиковы:

- Одевалась по последней моде, а как только садилась за фортепиано, все мальчишки в нее просто влюблялись. Как правило, опаздывала, но заходила в класс без тени смущения. Никогда не ставила двойки в дневник и в журнал, чтобы потом можно было исправить на четверку. Еще иногда стреляла сигареты у старшеклассников. Как-то пришла и говорит: «Слушайте меня на радиостанции «Юность». Мы, конечно, все слушали и гордились, что это поет наша учительница. А потом она победила на конкурсе с песней «Арлекино» и ушла из школы.

ДОСЛОВНО

Эдита Пьеха:

- Сейчас я бы сказала детям, что надо быть людьми честными и порядочными, достойными своей фамилии и своей страны. Не важно, кто ты по профессии и где живешь. Главное - быть по-настоящему достойным человеком.

Олег Митяев:

- Самое главное, что надо доносить до детей, - это заповеди Господни, а также нормы поведения в обществе.

Диана Арбенина:

- Детям сейчас я сказала бы следующее: «Читайте книжки и занимайтесь математикой. Книжки - потому что не надо забывать, что мы самая читающая держава, а математику - потому что в наш век технологий нужно пользоваться не только компьютером, но и своим умом».

ВОПРОС ДНЯ

А вы могли бы быть учителем?

Александр ДРУЗЬ, магистр игры «Что? Где? Когда?», Петербург:

- А я и есть учитель! Веду кружок интеллектуальных игр в петербургской физико-математической школе. У меня даже первое профессиональное образование - Индустриально-педагогический техникум.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель:

- Сразу так не ответишь. Это очень сложная профессия, она требует бесконечного терпения, снисходительности и любви к детям. Я не очень терпеливый человек, поэтому, скорее всего, я бы не рискнул быть учителем.

Сергей БОГОМОЛОВ, альпинист, покорил 12 гор-восьмитысячников:

- Школа - это нечто! Я после университета работал учителем физики, а потом ушел. В горы! Мне не хватило терпения. Ведь педагогике нельзя научиться, тут нужен характер, чтобы легко переносить школьные нагрузки. В горах в психологическом плане легче!

Надежда БАБКИНА, певица:

- Я уже учительница, 32 года руковожу коллективом «Русская песня». Учу их, как правильно петь, выходить на сцену, нести радость зрителям. Образование у меня тоже, между прочим, музыкально-педагогическое, окончила я Институт имени Гнесиных.

Наташа КОРОЛЕВА, певица:

- Быть учителем - особый талант, но у меня к этому способностей нет.

Сергей КАЗАКОВ, военный комиссар Мурманской области:

- Офицер тоже в какой-то мере учитель. Дадут, к примеру, тебе взвод новобранцев - и учи! А вообще, мне кажется, быть учителем еще сложнее, чем служить в армии. Школьникам команду не дашь, как солдатам.

Таня, читательница сайта KP.RU, Новосибирск:

- У меня мама - учитель младших классов. Я бы не смогла, однозначно. Необходимо огромное терпение, любовь к детям, особая харизма. А вообще эта профессия - роскошь, она для тех, кому не нужно думать о зарплате.