2018-04-02T12:45:00+03:00

Похищенного в Подмосковье малыша нашли под Смоленском

Двухлетний Стасик провел в лесу один три дня
Поделиться:
Комментарии: comments48
Забирать малыша из больницы пока некому - мать и отца лишают родительских прав.Забирать малыша из больницы пока некому - мать и отца лишают родительских прав.
Изменить размер текста:

24 сентября 18-летняя уроженка Смоленской области Елена Косенкова приехала в Рузский район Подмосковья навестить приятельницу Надежду Климову. Долгожданную встречу (ну как без этого) отметили водочкой. К женщинам присоединился и сожитель Надежды. Гуляли долго - спать троица завалилась далеко за полночь. А под утро гостья внезапно ушла, прихватив с собой... маленького сына хозяйки Станислава (мальчику всего два с половиной годика). Зачем понадобился ей малыш, Елена не может объяснить до сих пор.

Нерадивая мать-выпивоха сынишки хватилась не сразу. Ближе к вечеру сообразила, что Стасика могла забрать пьяная подруга. Позвонила ей: «Верни!»

Та отпираться не стала, мол, да, увезла, позже привезу обратно, за ребенком присматриваю лучше, чем родная мать. Надежда подождала еще пару дней и только потом (!) отправилась в милицию. А Елене чужой малыш, как оказалось, к тому времени уже и надоел. Наигралась.

Недолго думая, Косенкова просто бросила кроху в районе 351-го километра автодороги Смоленск - Ярцево. В лесу. Сказала: «Жди меня тут», - и ушла. Несчастный малыш послушно ждал. Трое суток, голодный, полураздетый (на нем были носки, трусики, кофточка и куртка), он просидел один в лесу.

В это время милиция тщетно разыскивала загулявшую Косенкову. Поговаривали, что дамочка зарабатывала на жизнь, торгуя собой. Сыщики обошли всех ее знакомых. Некоторые говорили, что совсем недавно Лену видели, но ребенка с ней не было.

Отправляясь по последнему из адресов, где могла быть похитительница, сотрудники УВД Смоленской области и Рузского УВД уже почти не надеялись, что повезет. Косенкова как ни в чем не бывало... выпивала с подругой.

Елену задержали, и она с трудом вспомнила, где оставила чужого ребенка.

Мальчика нашли ночью в лесу, в том самом месте, где его бросила Елена. Мальчуган совсем не ползал, сидел и послушно ждал, когда за ним вернутся.

Малыша сразу отвезли в городскую смоленскую больницу. Врачи осмотрели Стасика и ахнули - у него не то что температуры, насморка не было.

Как сказали медики:

- Был бы этот ребенок из благополучной семьи, где его бы холили и лелеяли, он бы и двух суток не прожил без еды, воды и в такие холодные ночи: +5 градусов!

Стасик из-за того, что им никто не занимался, не развит на свой возраст, очень плохо ходит, совсем не говорит - только слоги. Но мальчишечка очень ласковый, всем улыбается и тянется на ручки.

Малыш готов к выписке, но пока забирать его некому. Как нам стало известно, начался процесс о лишении прав его непутевых родителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также