2018-02-21T15:22:13+03:00

В центре столицы водитель расстрелял пешеходов

За то, что медленно переходили улицу. Все трое - в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments475
Изменить размер текста:

Нелепая, отвратительная, настоящая война на дорогах Москвы продолжается. Мы рассказывали уже о том, что за две с небольшим недели конфликты на столичных улицах уже унесли одну жизнь и причинили немало бед. 23 сентября водитель «мерса» расстрелял двух рабочих, проводивших ремонт (см. «КП» от 24 сентября), за то, что прокололось колесо. Один из них умер.

А на минувшей неделе водитель «пятнашки» несколькими выстрелами в воздух «пригрозил» водителю посольства Италии, который подрезал его авто.

На этот раз ситуация и вовсе запредельная. Теперь отношения «на пистолетах» выясняли уже не водители между собой. Под горячую руку попали... пешеходы, которые просто замешкались на пути авто.

Происходил этот дорожный беспредел в понедельник у дома №6 по улице Солянка. Там трое молодых людей славянской внешности переходили дорогу по пешеходному переходу. В этот момент к «зебре» подлетел «Мицубиси Галант». Водитель затормозил. Троица неспешно продолжала свой путь.

- И тут водитель машины стал орать, чтобы парни быстрее шли, - рассказывают очевидцы. - Те ответили.

Тогда шофер иномарки от слов быстро перешел к делу. 29-летний азербайджанец Ифраим Якубов выхватил травматический пистолет и принялся палить по обалдевшим пешеходам.

Выпустив пар (а вместе с ним и несколько пуль), стрелок закрыл окно, и иномарка рванула с места. Молодых людей - пули попали кому в грудь, кому в руку и ногу - «Скорая» увезла в больницу.

Спустя некоторое время Ифраима Якубова задержали (машину отыскали очень быстро). У него нашли пистолет «Оса».

Хаирбек АЛМАКАЕВ

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

...И возьмемся все за монтировки?

Садясь за этот комментарий, я позвонил одному приятелю, он эксперт по оружию. Чего хотел? А лишний раз удостовериться, что даже на травматическое оружие нужно разрешение психиатра, нарколога, милиции и так далее, то есть по идее к нему должны подпускать нормальных уравновешенных людей. Как к боевому.

Хотел я понегодовать на то, что система выдачи таких разрешений - ни к черту, что МВД дает лицензии кому попало... Ну и так далее.

- Это точно! - сказал мне приятель. - Вот у меня такого пистолета нет. Поэтому вожу с собой монтировку.

- Зачем?! - опешил я.

- Да страшно хочется порой этих пешеходов отоварить по башке! Они же, гады, специально медленно через переходы идут!

И я понял, что мы приехали. Или пришли. Как кому угодно.

В наших мозгах нарастающий транспортный коллапс Москвы переплавился не то что в раздражение, а просто в смертельную ненависть автовладельцев к пешеходам. И так-то не проехать, а тут еще эти поперек дороги скачут.

Назвать это просто скотством уже маловато. Здесь явление другое: мегаполис, в котором сконцентрировались 10 процентов населения России, стал неуправляемым. Любая попытка реконструкции дорог для ликвидации пробок ведет к многолетним заторам, при этом надо учесть, что все эти реконструкции устаревают еще до того, как их доделают. Строительство новых районов оборачивается каменными ловушками, из которых не выберешься на работу и не доедешь обратно. И мы, поставленные в условия, когда пять часов в сутки просто обречены куда-то добираться (хоть на авто, хоть в «пешем строю»), просто звереем!

Это будет до тех пор, пока во главу угла развития Москвы будет ставиться желание быстренько «срубить денег», а не осознание того, что проблема передвижения по Москве есть ее главная, важнейшая и единственно общая для всех жителей проблема.

Проще говоря: уважаемые власти, поверните свои мозги! Сперва подъездные магистрали, развязки, продуманный общественный транспорт и управление потоками движения, а уж потом все эти Куркино, Сити, супер-Химки и прочие гордости градостроительной мысли.

Или дождемся, когда озверевших водителей в ответ начнут убивать озверевшие пешеходы. А из пистолетов или монтировками - будет уже не важно.

Андрей ДЯТЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также