Политика

Президент Франции становится холостяком

Жена Николя Саркози подала на развод

Голос в телефоне пресс-службы Елисейского дворца предельно сух: «Мы не комментируем слухи о разводе президентской четы». Видно, я не первый, кто задает этот вопрос. О грядущем разводе знают все, но официальных подтверждений слухов до сих пор нет. Между тем представитель президента Давид Мартино вчера был вынужден заявить, что в очередной поездке в Марокко Николя Саркози опять будет один.

Еженедельник «Нувель Обсерватер» взял на себя смелость утверждать, что первая пара Франции подала в понедельник на развод. Якобы супруга Саркози Сесилия приехала в сопровождении адвоката в Нантерр (где зарегистрирована пара) и передала в суд прошение на расторжение брака. А Саркози вроде бы подтвердил намерение вновь стать одиноким мужчиной.

Собственно, что здесь такого? Если уж наследник английской короны разводился, президент США публично каялся за связь со стажеркой, то носителю идеалов французской революции сам бог велел следовать велению души. Правда, не очень понятно, что держало эту пару вместе.

52-летний Николя и 49-летняя Сесилия уже с 2005 года жили порознь, а перед выборами вновь сошлись. На инаугурации мужа, на саммите «большой восьмерки» и на каникулах в США первая мадам все же появлялась в обществе супруга. Но потом совсем пропала.

Известно, что у каждого из супругов свои давние увлечения на стороне, и они, похоже, решили положить конец скучной пьесе про дружную президентскую семью.

Олег ШЕВЦОВ, KP.RU