2018-02-21T15:25:04+03:00

Сериал «Капкан» объединил Абдулова и Алферову

Режиссер картины Владимир Краснопольский рассказал «Комсомолке» о том, что происходило на съемочной площадке
Поделиться:
Комментарии: comments23
Единственная в сериале интимная сцена между героями Александра Абдулова и Ирины Алферовой получилась весьма целомудренной.Единственная в сериале интимная сцена между героями Александра Абдулова и Ирины Алферовой получилась весьма целомудренной.
Изменить размер текста:

Вчера на Первом канале состоялась премьера многосерийного фильма «Капкан» с участием Александра Абдулова. Он сыграл в нем фотокорреспондента Михаила Волобуева, у которого неожиданно пропадает жена. Главный герой - на грани нервного срыва. Раз за разом ему приходится возвращаться в прошлое, чтобы понять: может ли он назвать себя хорошим мужем и отцом, счастливым ли был его брак, продлившийся целых тридцать лет?

Роль жены главного героя сыграла Ирина Алферова, бывшая супруга Абдулова. И это обстоятельство еще во время съемок всех жутко интриговало: а как им работалось вместе?

- Отлично им работалось! - уверяет режиссер фильма «Капкан» Владимир Краснопольский. - Между ними замечательно теплые отношения.

- Абдулов и Алферова давно не снимались вместе. Вы специально пригласили их обоих, чтобы привлечь особое внимание к фильму?

- Да, это был заранее продуманный режиссерский ход. Но не интрижный. Нам хотелось показать красивых людей с красивой любовью. Саша и Ира именно такие люди - красивые, пережившие свою большую любовь.

- В фильме между ними есть постельная сцена...

- Всего одна.

- Тем не менее... У каждого все-таки уже своя, новая жизнь. Может, они чувствовали себя скованно?

- Скованно чувствовали бы себя другие актеры, которые до эротической сцены никогда не были в одной постели. А эти - нет. Они ведь привычны друг другу. Уверяю вас, все получилось очень эстетично и деликатно.

- Именно во время съемок «Капкана» у Александра Абдулова родилась дочка. Вы праздновали все вместе это событие?

- А как же! Так праздновали, что на следующий день пришлось предоставить всем выходной. На съемках «Капкана» Саша пережил невероятное счастье. Он ведь стал не только отцом, но и дедом - у его приемной дочери Ксении Алферовой (а он любит ее как родную) родилась девочка. Вы бы видели Абдулова! У него горели глаза, он не ходил - летал! И был прекрасен.

- А потом эта тяжелая болезнь. Ну почему за счастье обязательно надо чем-то платить?

- Когда мы узнали о Сашиной беде, моя жена достала все его фотографии, какие только были в доме, сказала, что будет за него молиться. Мы ведь знакомы много лет, дружим. И, конечно, переживаем за Сашу. Но вы знаете... Он справится со всем, что на него сейчас навалилось. Такой уж человек - никогда не сдается. Я вам даже открою один секрет. В ближайшем будущем Саша приступит к съемкам своего фильма. Это очень смешная новогодняя комедия в двух сериях. Одну серию он уже снял. Снимет и вторую!

КСТАТИ

В каких еще многосерийках снимался Александр Гаврилович?

Александр Абдулов снялся во многих сериалах - «Ледниковый период», «Я тебя люблю», «Мастер и Маргарита», «Маршрут» и т. д. В сериале «Next» он сыграл криминального авторитета Лавра. Режиссер Олег Фомин долго думал-гадал, где подыскать Лавру достойный дом. Абдулов предложил в качестве съемочной площадки собственную дачу на Валдае. В перерывах между эпизодами он рыбачил, а потом кормил всю творческую группу жареной рыбой и ухой.

Ради роли князя-подлеца в сериале «Полонез Кречинского» Александр Гаврилович... облысел. Стилисты фильма, правда, не рискнули брить его наголо. Лысина была искусственной.

А на съемках сериала «Дело о мертвых душах» Абдулов чуть не повесился. По роли он должен был накинуть на себя веревочную петлю, но потерял равновесие, и петля стала затягиваться. К счастью, актер сумел ухватиться за веревку. А через мгновение уже твердо стоял на ногах.

«Капкан», понедельник -четверг, вечер, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также