2018-04-02T12:45:24+03:00

Стив Макларен: Русским помогли шаманы

Тренер сборной Англии был уверен, что на помощь России пришли колдуны
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

После матча в «Лужниках» главный тренер сборной Англии Стив Макларен заявил, что, по его данным, победу сборная России вырвала не без помощи потусторонних сил. По словам Макларена, он знал, что наших футболистов поддерживали сибирские шаманы, но ничего поделать с этим не мог. (О бурятской шаманке Тамаре Шантановой, обратившейся к духам с просьбой о победе России, «КП» писала 17 октября)

Впрочем, практика обращения к иным силам широко распространена в футболе. Многие африканские сборные регулярно привозят с собой на чемпионаты мира колдунов вуду, которые проводят свои ритуалы прямо на стадионах во время игр.

В российской Премьер-лиге в подобных «играх» после скандала, учиненного тренером «Зенита» Петржелой, подозревали казанский «Рубин». Пан Петржела как-то обнаружил в раздевалке стадиона в Казани дохлую крысу и увидел в этом происки местных колдунов. Чем многие с радостью объяснили длительную победную серию «Рубина» на своем поле. В этом году уже при новом тренере «Зенит» взял с собой в поездку в Казань православного священника, который освятил раздевалку, и гости крупно выиграли. Впервые за долгие годы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также