2015-02-04T03:37:03+03:00

Убийцу пса Рыжика осудили условно

Защитники прав животных собираются обжаловать это решение
Поделиться:
Комментарии: comments298
Изменить размер текста:

Это была нашумевшая история, о которой писала «Комсомолка» (см. «КП» от 14.11.06). 21 марта 2006 года на станции «Коньково» охранник метро Борис Суров на глазах пассажиров подземки набросился с ножом на бездомного пса Рыжика. Хозяев у пса не было, но он находился под всеобщим присмотром. Его подкармливали сотрудницы подземки и продавцы из ларьков перехода. За здоровьем пса следила его опекун - москвичка Катя Колычева. Девушка не могла взять пса к себе - у нее своей живности хватало. Но регулярно проведывала подопечного в метро.

Рыжик платил людям за доброту и сытую жизнь: вставая на задние лапы, заглядывал по утрам в окошко к кассирам, радостно вилял хвостом, словно желая хорошего дня. Вечерами провожал продавцов из палаток до дома.

И только Суров не любил этого лохматого добродушного пса. В приступе гнева он нанес Рыжику десятки ударов ножом, громко крича: «Смотрите, сейчас я убью эту суку».

Рыжика у живодера отбили и увезли в клинику. Умирал Рыжик тяжело - его агония продлилась две недели.

Екатерина Колычева подала в суд. Процесс был долгим - больше года. Заседания неоднократно переносили - Суров то лежал в больнице, то просто не приходил. Потом потребовал дополнительной экспертизы о причине смерти Рыжика. В итоге вчера Черемушкинский суд приговорил Сурова всего лишь к двум годам и восьми месяцам условно. У зоозащитников есть 10 дней на обжалование решения. И они этим правом обязательно воспользуются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также