2018-02-21T15:26:52+03:00

Охотника за «ночными бабочками» наконец-то поймают?

Опера не могут поймать загадочного убийцу уже 9 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Московские криминалисты подключились к расследованию таинственных убийств новосибирских проституток

После визита в столицу Сибири заместителя Генерального прокурора РФ Александра Бастрыкина стало известно, что вот уже 9 лет наши опера не могут раскрыть серию зверских убийств девушек легкого поведения. По данным следствия, с 1998 по 2006 годы в Новосибирской области жертвами неизвестного маньяка стали 17 «ночных бабочек». Все эти годы расчлененные трупы девушек находили в лесополосах и на свалках города. Милиционерам удалось установить: все девушки «работали» на улицах Мира, Ватутина и Немировича-Данченко.

Тему «засекретили», а милиционеры дни и ночи напролет искали загадочного убийцу - не оставалось сомнений, что в Новосибирске орудует маньяк. Почему он убивал только «ночных бабочек» и зачем их расчленял - непонятно. Из 17 жертв убийцы опознать удалось лишь шестерых.

- Это было почти нереально, приходилось устанавливать личность по фрагментам черепа, грудной клетки… - рассказал «КП» начальник отдела по раскрытию квалифицированных убийств ОРЧ уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по НСО Александр Красиков.

Год назад уголовное дело о серийных убийствах приостановили: ни засады, ни долгая слежка за «ночными бабочками» так и не дали результатов. К тому же прекратилась и сама «серия» - маньяк как будто залег на дно, за полтора года он ни разу не вышел на свою кровавую «охоту».

- Убийства в некоторой степени носили демонстративный характер, - заявил в Новосибирске заместитель Генерального прокурора РФ Александр Бастрыкин. - Потому что значительная часть жертв была даже не захоронена и вывозилась в одно и то же место Новосибирска. Более того, возле тел некоторых девушек была обнаружена какая-то непонятная символика.

Что это за символика - пока неизвестно: следствие по делу возобновилось, и правоохранительные органы боятся вспугнуть убийцу неосторожно сказанным словом. Кстати, помогать новосибирским операм в поимке душегуба будут московские опера недавно созданного Следственного комитета РФ.

- В следственной бригаде существует какая-то самоуспокоенность, хотя должно быть все наоборот: надо ставить перед собой психологическую установку раскрыть преступление во что бы то ни стало, - покритиковал напоследок новосибирских оперов Александр Бастрыкин.

«Комсомолка» следит за расследованием этого жуткого и загадочного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также