2018-02-21T15:27:10+03:00

Москвичей несколько месяцев кормили собачатиной

Китайские повара-живодеры выдавали мясо псов за баранину
Поделиться:
Комментарии: comments78
Китайцы предпочитали молодых собак.Китайцы предпочитали молодых собак.
Изменить размер текста:

На днях москвичи поделились с сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы любопытными наблюдениями. Мол, в китайском кафе, в общежитии Московского государственного педагогического университета, убивают бродячих собак и скармливают их студентам. Выяснилось это совершенно случайно, когда одна местная жительница выгуливала свою четвероногую любимицу на задворках общежития.

Женщина увидела, как из машины выгружают странные мешки. А когда китаец в забрызганном кровью белом халате потащил их на кухню, один из мешков начал прыгать и скулить.

- Васа собаська не годисся, - оценивающе покрутил головой повар, приняв женщину за поставщицу деликатеса. - Беременная и старая. Ее кусать незя. А когда будут сеноськи, их приносите.

Ошарашенная дама тут же бросилась в милицию. За кафе установили круглосуточное наблюдение. Оперативники засняли, как на задворки регулярно подвозили живой товар на бойню. С нее собачатина расходилась в другие китайские забегаловки в столице.

- Наши сотрудники пришли в кафе, - рассказывает пресс-секретарь ОБЭП столицы Филипп ЗОЛОТНИЦКИЙ, - и заказали несколько мясных блюд, которые тут же передали на экспертизу. Она и показала, что даже суп был приготовлен из собачьих внутренностей! А позже при обыске на кухне в морозилке нашли разделанные собачьи туши. Эпидемиологи подтвердили худшие опасения: собачье мясо было заражено опасными бактериями и паразитами.

Но весь кошмар заключался в том, что в меню кафе эти блюда обозначались как приготовленные из баранины. Невысокая цена привлекала многочисленных студентов и гостей общежития.

Сегодня против живодеров возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - «реализация продуктов, опасных для здоровья» и «жестокое обращение с животными».

Пока оперативники не смогли установить названия всех кафешек, в которые развозили собачатину. Но, по предварительной версии, счет этих ресторанчиков идет на десятки. Причем группа поваров-живодеров действовала как минимум несколько месяцев.

«Комсомолка» будет следить за расследованием этого дела, и как только нам станут известны еще какие-нибудь подробности, мы об этом сообщим.

Фото с сайта http://inotyou.livejournal.сom

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также