2018-02-21T15:27:15+03:00

Андрей РАЗИН в Омске: «В СССР Ласковый май могли расстрелять»

Известный продюсер первой в нашей стране поп-группы раскрыл секреты успеха.
автора
Изменить размер текста:

Спустя 17 лет после последнего выступления группы на Омской сцене, они снова приехали. Правда, 26 октября для омичей не выступал Юрий Шатунов, а большинство всем известных песен спел Андрей Разин.

- Вашу группу как раньше, так и сейчас все пытаются обхаять, наругать, мол, фанерщики, вкус «Ласкового мая» - это дурной вкус. Не ломает настроение артистов?

- Посмотрите, сегодня на концерте было почти 3, 5 тысячи наших поклонников, все танцевали, пели и просто отдыхали эти два часа, - говорит Андрей Разин. - Я думаю, что когда приедет Юра Шатунов, то людей меньше не будет. Нас уже никогда не сломают. Ни одна современная группа не переживала того, что мы. Когда именем государства нас должны были расстрелять, когда дети 13 -15 лет сидели в тюрьме только за то, что популярны - это страшно. Теперь нас трудно чем-то сломить.

- У «Мая» есть свой стиль?

- Наш стиль - быть народными, чтобы на нас смотрели как на «своих», а не как на недостижимых идолов. Не все могут позволить себе дорогие лаковые туфли или платья от известных модельеров, как у звезд. У обыкновенного человека все мысли не об этом. Когда они видят на сцене простых ребят в повседневной одежде, бывало, что и босиком, то чувствуют что-то близкое себе. Моя главная продюсерская мысль в том, чтобы наши песни и наш стиль были доступны для каждого человека.

- Группа с вами полностью согласна?

- Мне повезло с тем, что у них нет ни матери, ни отца, да и вообще никого. Однажды им сказал, что именно я буду вам и мамой и папой и дедушкой, … Когда газеты писали про нас гадости, подросткам тяжело было это пережить, впадали в депрессию.

- Как справляетесь с таким настроением?

- Я каждый раз напоминаю ребятам детдомовский закон: ни стыда не совести, ни отца, ни матери. Чтобы не разочаровываться во всем, нужно просто жить в своем мире. Ваша задача - выходить на сцену. Сказали что-то плохое, а вы радуйтесь. Плохая слава – это тоже слава. Нас хвалить не надо, нас итак все любят. Главное, что у нас есть душа и любовь к народу, а на всех про нас гадостях я просто зарабатываю деньги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Звезды в Омске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также