2018-02-21T15:27:18+03:00

Охотник за «ночными бабочками» в Новосибирске орудовал не один?

Во время поисков душегуба опера повязали еще одного маньяка [шокирующее фото]
Изменить размер текста:

Напомним: с 1998-го по 2006 год в Новосибирской области жертвами неизвестного маньяка стали 17 проституток (по крайней мере, именно такую цифру называет следствие). На протяжении девяти лет расчлененные тела девушек легкого поведения, «работавших» на улицах Мира, Ватутина и Немировича-Данченко, находили на обочинах дорог и свалках города ("Охотника за "ночными бабочками" наконец-то поймают?").

Как мы уже писали, заместитель Генпрокурора РФ Александр Бастрыкин задал жару нашим милиционерам, обвинив их в медлительности и нерасторопности в раскрытии этого преступления.

- На первоначальной стадии расследования отдельных эпизодов этой серии был допущен непрофессионализм, а в некоторых случаях даже халатность, - заявил Александр БАСТРЫКИН. - Мы обязательно разберемся, почему были допущены серьезные недостатки в процессе расследования. Это преступления высокой общественной опасности. И налогоплательщики, которые содержат органы расследования, в праве задать вопрос, почему не обеспечивается их безопасность, в том числе через раскрытие таких тяжких преступлений… Преступник оставил целый ряд криминалистических признаков, по которым, безусловно, надо вести работу до конца.

Однако, как говорят сами новосибирские оперативники, если и были допущены «погрешности», то в самом начале. Увы, это самая частая ошибка следователей: никто не догадался сразу объединить зверские убийства "ночных бабочек" в серию.

- Говорить, что новосибирская милиция ничего не делала для поимки этого маньяка, - неправильно, - рассказал «КП» начальник отдела по раскрытию квалифицированных убийств ОРЧ уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по НСО Александр КРАСИКОВ. - Ни на один день наши опера не прекращали свою работу. Более того, пока мы ловили «охотника за ночными бабочками», нами были раскрыты не менее зверские серийные преступления.

Вот тут-то милиционеры и признались: во время поисков охотника за "ночными бабочками" удалось взять след еще одного жестокого маньяка, который, по данным следствия, с 1996 года зверски убил 13 человек.

- Мы его поймали в 2000 году, - вспоминает Александр Красиков. - Он совершил серию убийств, причем каждую жертву зверски пытал, вырезал на телах кресты и прочие религиозные символы.

- А почему ни об одном из этих извергов не было ни слова по телевидению или в газетах? - задали мы резонный вопрос.

- Просто маньяк, убивая очередную жертву, требует огласки «своих подвигов», - пояснил Александр Николаевич. - Мы же делаем вид, что ничего не произошло, и тогда он начинает «играть» с нами, провоцирует, подсказывает: мол, смотрите, вот он я. Собственно, так мы и поймали того самого изверга, на счету которого было 13 человек. К тому же, если постоянно рассказывать о зверских убийствах, найдутся больные люди, которые захотят все это повторить.

Что же касается дела "охотника", то сейчас следствие возобновили с новой силой. Правоохранительные органы пока не разглашают никакой информации, касающейся этих страшных убийств. Известно лишь, что год назад "серия" прекратилась и изверг залег на дно.

А криминалисты составляют психологический портрет изувера. Это поможет пролить свет на вопрос: почему маньяк нападает именно на женщин легкого поведения?

«Комсомолка» следит за расследованием этого жуткого дела…

Помогите опознать погибшую девушку!

Тело этой девушки нашли в 2003 году, но ее личность до сих пор не установлена. Если вы узнали эту девушку, пишите на e-mail: mailto:crim@kp54.nsk.ru или звоните по телефону (383) 236-23-81.

ВНИМАНИЕ! ШОКИРУЮЩЕЕ ФОТО! ПРОСМОТР НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕТЯМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ

ФОТО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также