2018-02-21T15:27:56+03:00

Нелли Уварову посадили в тюрьму!

Тюремная кличка героини Атлантида. Так и будет называться сериал, в котором звезда «Не родись красивой» сыграла главную роль
Поделиться:
Комментарии: comments1
Актриса, известная телезрителям по роли Кати Пушкаревой, в этот раз выступит в необычном амплуа.Актриса, известная телезрителям по роли Кати Пушкаревой, в этот раз выступит в необычном амплуа.
Изменить размер текста:

В ближайшее время на канале СТС состоится премьера 40-серийного драматического телефильма «Атлантида», главную роль в котором сыграла Нелли Уварова.

- Это история о двух семьях, мечтающих о счастье и благополучии, - говорит о сериале режиссер Александр Сухарев. - Она непредсказуема, как сама жизнь. И тем не менее правдоподобна. Такое название проект получил не только потому, что Атлантида - тюремная кличка главной героини, но и потому, что Атлантида - это потерянный рай, который так мечтают обрести герои.

Известная телезрителю по роли Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой» актриса Нелли Уварова предстанет в совершенно новом амплуа. Ей досталась роль учительницы Веры с трагической судьбой, которая из-за сложившихся обстоятельств попала в тюрьму, где ей пришлось пройти через потери, унижения и однажды найти в себе силы, чтобы начать жить заново.

Тем не менее «Атлантиду» нельзя назвать классической «мыльной оперой».

В сериале не обошлось без острых моментов - трюков, погонь, перестрелок... Во время съемок одной из таких экшн-сцен произошел забавный случай. По сюжету Веру сбивает скейтбордист. Девушка получает удар доской по голове и из-за травмы теряет память. Перед съемками Нелли объяснили, как правильно «подставить» голову, упасть, чтобы ничего не повредить... Начинают снимать, Уварова получает удар по голове и падает без сознания, но совершенно не так, как объясняли. Режиссер, перепугавшись, кричит «Стоп!», съемочная группа бежит к актрисе, та приходит в себя и спрашивает:

- А вы кто?

Немая сцена. Кто-то собирается вызывать «Скорую». После чего Нелли опять подает голос:

- Вы чего все набежали-то?

Оказалось, Уварова настолько вошла в образ, что просто не слышала команды режиссера. Съемочная группа, в свою очередь, поверила, что актриса действительно получила сильную травму. После было решено, что во время съемок этой сцены Нелли будет страховать каскадер.

В фильме также сыграли такие звезды, как Елена Сафонова («Зимняя вишня»), Наталья Гудкова («Проклятый рай»), Николай Добрынин («Русский Рэгтайм»).

Важно отметить, что в основе сюжета лежит не переведенный формат, а оригинальный сценарий, написанный отечественными сценаристами Екатериной Васильевой и Натальей Овчинниковой.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Жизнь учительницы географии Веры Степновой (Нелли Уварова) спокойна и предсказуема. Она любит своего мужа и двенадцатилетнюю дочь. Но судьба вносит свои коррективы в эту идиллическую картину. Счастливый случай - приглашение в дом богатого банкира и его жены Натальи (Наталья Гудкова) репетитором - оборачивается трагедией. Волею случая Вера становится убийцей и попадает в тюрьму...

МЕЖДУ ТЕМ

Снимали сериал в Москве и в Дзержинске. Для «Атлантиды» были созданы уникальные декорации - больше восьмидесяти площадок. Особого внимания стоит каминный зал особняка главного героя площадью 150 квадратных метров. Создавая его интерьер, декораторы учитывали малейшие подробности. Например, в зале был предусмотрен аквариум. Так вот для него закупили тысячу рыбок-неончиков. Забегая вперед, расскажем, что по сюжету в конце концов зал этот пришлось сжечь дотла. К счастью, рыбок «жарить» не стали - теперь они живут в администрации кинокомпании RWS, снявшей фильм.

Заглавную песню сериала исполнила Диана Арбенина. Специально для картины «ночная снайперша» сочинила композицию, которую так и назвала - «Атлантида».

КОГДА И ГДЕ СМОТРЕТЬ

На канале СТС в середине ноября

КСТАТИ

Какие еще премьеры нас ждут?

В середине ноября телекопилка экранизаций классиков пополнится еще одним экземпляром - сериалом «Преступление и наказание». Снял фильм Дмитрий Светозаров, а главные роли в нем сыграли Владимир Кошевой, Андрей Панин, Елена Яковлева, Катерина Васильева, Юрий Кузнецов... По словам режиссера, фильм практически до мельчайших подробностей похож на книгу, не выброшена ни одна линия, ни один значительный эпизод, даже сны Раскольникова будут воплощены на экране.

Еще одна громкая премьера этой осени - сериал «Война и мир», который начнется на канале «Россия» в ближайшее время. В отличие от «Преступления и наказания» эту картину можно назвать вольным пересказом романа Льва Толстого. По большей части потому, что снимали его телекомпании аж семи (!) стран Европы. Тем не менее четырехсерийная лента получилась очень красивой. Съемки шли в Польше, Литве, Австрии и, конечно же, в России, для героев ленты сшили более пяти тысяч костюмов, а бюджет фильма оценивается в 26 миллионов евро.

В декабре этого года после повтора всех шести сезонов сериала «Тайны следствия» («Россия») состоится премьерный показ 12-серийной седьмой части детектива. С появлением все новых и новых обязанностей у Маши Швецовой (ее играет Анна Ковальчук) совсем не остается времени на семью и детей. Муж начинает терять терпение, кроме того, у Марии появятся проблемы с вышестоящим руководством. Одной из главных интриг сериала станет возвращение Машиной подруги Альбины, которая исчезла еще в четвертом сезоне. Как оказалось, она уехала на ПМЖ в Германию.

«Тайны следствия», по будням, 18.40, РОССИЯ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также